生气作文400字
一天放学回家,我一走进自己的房间,就看见弟弟在我的书桌上撕我的字典,我立即叫弟弟别撕了,可是弟弟对我做了个鬼脸继续地撕着,撕的纸满桌都是。我生气了,冲过去打了他一下,怒目圆睁地瞪着他。弟弟伤心地哭了,流着眼泪跑出了我的房间。
我把撕下的纸一点一点的拼凑起来,然后一页一页地粘好,不一会儿,字典全粘好了,我的气也全消了。我突然感觉很后悔,刚才真不该打弟弟,他还那么小,能懂什么呢?这时,爸爸走进了我的房间,问我刚才为什么打弟弟,我把事情的过程和我现在的想法全告诉了爸爸,爸爸听后欣慰地对我说:“周云峥小朋友长大了,会反思自己的行为了,很好。因为每个人都不可能是神仙圣人,都有七情六欲,所以总会有犯错的时候。一个人最难能可贵的不是永不犯错,而是懂得经常进行自我反省。那么,你应该知道怎么去弥补自己的过失吧?”我听了爸爸的夸奖后,带着愧疚找到了正在自己房间玩玩具的弟弟,带着他玩了一会,直到看到弟弟露出了笑容,我才回自己的房间开始做作业。
通过这件事情,我懂得了一个做人的道理:我以后一定要好好控制自己的情绪,不能随便生气了。