爱的作文400字
世界上有许多的爱,爸爸的爱,外公、外婆的爱,还有爷爷、奶奶的爱。但是最伟大、最无私的爱还是妈妈的爱了。如果我对妈妈的爱是一棵小树苗,那么妈妈对我的爱就是一个高大、粗壮、挺拔的大树;如果我对妈妈的爱是一棵大树,那么妈妈对我的爱就是一座高山,一片大海,甚至是一片星空那么大了。
大家想知道我的名字为什么叫“宇涵”吗?最可以体现出我名字的含义的字就是“宇”字了,是因为妈妈爱我,妈妈希望我长大了可以有一颗像宇宙那么大的宽容、友善的心。
妈妈对我的生活非常关心,我想吃油条了,妈妈不想让我吃街上那些不卫生的油条,就准备了各种各样的材料,给我做好吃又营养的油条。看着妈妈满头大汗,我也想去帮妈妈做油条,可是我那时太小了,又可以做什么呢!
让我印象最深刻的还是那件事了,那天妈妈带我出去玩。走到一个离家非常远的地方,看见天上乌云密布,我们赶快往家跑,不久,天上电闪雷鸣,下起了大雨,我们只带了一把伞,妈妈把伞给我打着,我们赶快跑回了家,虽然我一点雨水也没有淋到,但是妈妈身上被雨淋湿了,她一点也不在乎。
世上只有妈妈好,妈妈对孩子的爱是最无私的。