爱的作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖”读着这句话,我情不自禁的想落下泪水,突然,有一种奇特的想法,就是用自己的零花钱为妈妈买件礼物.
漫步在街道旁,顿时觉得自己很渺小,想着孟郊的诗,眼睛模糊了双眼,妈妈,哪天不是为我着想,哪天不是勤俭节约,哪天不是为我操心呢,为了我,就是橱窗里的那条绿纱巾,她也舍不得买……
我望了望那条纱巾,走了进去,望着那条妈妈的喜爱之物,懊悔……油然而升我买下了她,把她装在盒子里回家是,心情格外沉重时间过去了好久,虽然妈妈以前都是六点回来的,但是我却感到时间却如此漫长…...门终于开了------妈妈回来了."妈妈!”"咋哭了呀?”妈妈抚摩着我的头,悄悄对我说."妈妈,来,送你一件礼物!”"什么?礼物,不要了浪费钱”我取出礼物,"妈,你不要才浪费么”我帮妈戴上了绿纱激动的泪掉了下来,牵动我对妈妈的爱,风轻轻地吹过,妈妈的笑容灿烂美好我看见了,妈妈的头发上,有一根银发!妈妈微笑着,抚摩着我,哽咽着"乖……孩子……”时间好象停止了泪水落下,与妈妈的笑容混为一体.
爱,这份爱,是不是来得太迟一些呢?