爱的作文400字
爱是什么?爱是亲人的关心,是朋友的陪伴,是同学间的帮助。对我来说,爱是妈妈在关键时候的帮助。
那天,我在家中写作业,有一道数学题特别难,我想了半天也没想出来,于是我就先做语文。没想到,语文也有一道题我不会。妈妈值班,要9:00多才回来,我只好在家中焦躁不安地等妈妈回来。
晚上9:00多,“救星”终于下凡了。我像一阵风似的举着作业跑到妈妈面前,大喊:“妈妈,救命!快快帮我看看这个题怎么做。”妈妈一听,一脸惊讶。虽然她很疲惫,但她还是接过作业仔细看。她找出纸一步一步写着算式,边写边细心地讲:“这个题是这样做的`……”在妈妈一点一点地细心讲解下,数学题终于被解出来了。
做完了数学题,我又拿出语文题。妈妈先把文章读了几遍,然后捧着书皱着眉头思考。我紧张地注视着妈妈,心想:一定要解出来啊,要是妈妈解不出来,我可就彻底没希望了。妈妈一边想一边念叨着什么。过了一会儿,妈妈终于解出来这道题,我高兴极了。妈妈摸着我的头说:“早点睡觉吧,晚睡觉对身体不好。”于是,我带着对妈妈的感谢进入了甜蜜的梦乡。
世上的爱有千千万万种,都来自不同的人,但我仍然认为妈妈的爱永远是最幸福的爱,是最美的爱。