爱的作文400字
人们都说,父爱如山,母爱如水,的确,母爱就像一杯白开水,里面装满了对我们无微不至的爱。
每天,当我在台灯下低着头,写着作业的时候,妈妈总会给我端来一杯热气腾腾的白开水,我每天夜里都喝着这平淡无味的白开水。而我并不爱喝,因为它不像那些饮料一样那么好喝。
一天,我去了外婆家玩,我心想:太好了,我终于摆脱掉那杯讨厌的白开水了,终于可以无忧无虑地吃零食了!于是,我跑到超市,买了一大堆零食和饮料,坐在沙发上边看着电视,边吃着零食,可是,当我喝着这些饮料时,我却觉得这些饮料变得平淡无味,反而回想起妈妈的白开水来。我此时心里像有许多条蚯蚓一样,痒痒的,于是我跟外婆吵着要回家,外婆问我为什么,我没有回答,但我从心底深深知道,我是因为妈妈那杯白开水!
回到家,妈妈还是像往常一样,给我端来了一杯白开水,但我却觉得这白开水却变的那么美味,变的那样回味无穷。
过了几天,我查了查手机,才知道原来晚上喝一杯白开水才是对身体最好的,一股暖流顿时涌上了我的心头,这一杯小小的白开水中,包含了多少妈妈对我的爱啊!
谢谢你,妈妈,谢谢你对我无微不至的爱!