爱的作文400字
今天,老师布置了一项作业 —— 回去后,对父亲或母亲说一声 : 我爱你。回到家,我在房间里想着该怎么向妈妈说,这项作业将我的思绪拉回了以前,那个寒冷的夜晚 :
那一夜,我病了,妈妈哭了。
我病得很重,身体像是被烈火熊熊地烧着,额头冒出了豆大的汗珠。妈妈似乎想为我分担些什么,却什么也做不了,只能为我不停地换毛巾来降温。我的温度却像心电图一般,上上下下的。妈妈用手摸了摸我额头,发现用冷毛巾还是无法把温度降下来,着急地哭了,没有办法。便背起我向医院走去,汗水从妈妈的脸庞洒了下来······整夜,妈妈守护着我。早晨,我听到一声急促的咳嗽声,自己却受了凉,但她没有离开我去休息。
这时,门铃响了,我连忙去开门,是妈妈,心想:何不趁这个机会对妈妈说呢!我看着妈妈的眼睛,对她说了声:“ mum,l love you 。”妈妈愣住了,她被我这个突如其来的爱的表达震住了。妈妈抱着我说:“妈妈也爱你。”突然,我发现我的身边充满了妈妈对我的爱,那种温馨而又甜蜜的母爱。
哦!妈妈的爱沐浴着我。