爱的作文400字
父母的爱是无私的,只要你去观察就能发现它。在我刚刚转到南师附中江宁分校考试的那天,我才发现父母对我的忧与爱。
那天早上,烈日炎炎。我们出来不久,浑身上下就都冒了汗,好像刚出炉的肉包子一样,坐在出租车上,爸妈一直特别叮嘱我考试的时候要细心,写完就检查,不要呆在那里不动,特别是数学,要更加小心。先写拿得准的题目,拿不准的题目最后再写,这样,不会浪费时间。考不好不要紧,关键只要尽力了就行。不下车,他们还在说。这难道不是忧吗?语文、数学、英语这三张试卷,在笔下“唰唰唰”就写完了,开始检查。“叮…”,“考试结束”。考完试,我一觉得自己没考好,就对爸妈说:“我怕我考不上!”爸妈抚摸着我的头说:“不要紧,尽力了就行。”难道这不是爱吗?
暑假里的一天,我依然在写着我的作业,突然,电话铃响了起来,妈妈去接了:“喂,请问是哪位?”“你好,我是南师附中的老师,恭喜你家孩子考上了。”“哦,是吗!”显然,妈妈很高兴,我听了之后,一蹦三心高。全家都大呼小叫了起来。
爱忧与,无处不再!
一颗像石头悬在空中的心,终于安稳了下来。