爱的作文400字
我的爷爷奶奶十分的喜欢我,疼爱我,他们给了我许许多多令我难忘的爱。
奶奶每天都要接我放学,记得又一次,我放学的时候,天空中已经乌云密布,一场大雨即将来临,奶奶接上我,赶紧往家里赶。可是,我们走到半路上的时候,忽然电闪雷鸣,黄豆般大的雨点从天空中砸下来,发出噼里啪啦的声音。忽然我的头顶上出现了一把雨伞,原来奶奶给我撑起了雨伞。雨越下越大,就像水从天空中泼下来一样。奶奶吃力地撑着伞,看着奶奶被雨淋着,我说:“奶奶,你也撑一点吧。”奶奶说:“没关系,还是给你吧。”听了奶奶的话,心里一阵暖暖的感动。我们三步并成两步飞快的往家赶,回到家我的身上只湿了一点点,而奶奶全是湿透了。
奶奶的爱就像一把大伞保护着我,爷爷的爱给我带来了许多快乐。我每天作业写好,都找爷爷下棋。我和爷爷你一步我一步玩得可开心了。爷爷是个大厨,他会做许许多多的好吃的,爷爷烧的好吃的每天我都吃得津津有味。
祖辈的爱是无私的,是一丝不苟的,我长大了以后一定要孝顺他们。