爱的作文400字
有一天,我在路上遇见了一只小狗,她头上扎着粉红色的蝴蝶结,脖子上挂着爱心钻石项链,身穿一件粉色公主裙,脚穿光亮的粉色新皮鞋。哇,她显得既高贵又富有!
可是,她看起来好伤心,我便走过去抚摸着她:“你怎么了?为什么不回家呢?”她一脸忧郁地回答:“我打碎了主人家的名贵香水,她勃然大怒地把我扫地出门了。我去找了好几个朋友,他们都不愿意留宿我,因为他们说我平时爱臭美,太高傲,不想和我做朋友。”说完,她哭地更伤心了。看着小狗既可怜又可爱,我决定帮帮她。
我们在路边看见一只小白兔,她呜呜地哭着:“我的新蝴蝶结丢了,回家肯定要挨妈妈的骂!呜~~~”我期待地对小狗说:“你能为她做点什么吗?”小狗毫不犹豫地摘下自己的蝴蝶结送给了小白兔。小白兔立刻破涕为笑,连蹦带跳地回家去了。
院子里鸡妈妈带着一群小鸡在觅食,可是什么也没找着,小鸡们饿地咕咕叫。小狗久久地摩挲着自己珍贵的项链,最后小心翼翼地拿下来,放在鸡妈妈的手心:“用这条钻石项链去换点钱,买些小鸡爱吃的东西吧!”鸡妈妈握着小狗的手说:“谢谢你,善良的小花狗!”
现在小花狗一无所有了,她再也不能臭美了,但是此刻她的心里却美滋滋的。她有了朋友,她比以前更美了!