爱的作文400字
我的妈妈,她很漂亮,高高的,瘦瘦的,有着长长的卷发,还有一双美丽的眼睛。她很辛苦,每天都要早起半个小时,为我准备好早点,叫我起床,还要送我去上学。她也很严厉,每次在我犯错的时候总能严肃教导,让我懂得如何正确面对。可我知道无论什么样的她,都是爱我的。
记得有一次,我被传染上重感冒,就在妈妈接我放学回家的时候,突然高烧39℃多,爸爸不在家,妈妈一个人着急得守在我身边,不停地用毛巾给我擦身体降温,喂我喝药,劝我喝水,看着妈妈着急的样子,我知道妈妈有多么爱我,平常看似严厉的样子,其实都是希望我能更好地成长。就这样,我被感冒一连折腾了好几天才有所好转,妈妈也就这样连着几天守护在我身边,不停地观察我的体温,直到我病好的那一刻,看着妈妈憔悴的眼神,我就知道妈妈一定是为了我没有休息好,后来听爸爸说,妈妈在我生病的几天里,晚上都没怎么睡觉。后来我心疼地问妈妈:“你是不是瘦了?”妈妈说:“正好减肥了。”
我的病好了,妈妈又开启了她的唠叨模式,多喝水、少吃肉、别吃糖、多看书、多吃蔬菜……但我知道这些唠叨都是对我的爱,对我无微不至的关怀。
妈妈,我永远爱你!