老师作文400字
对于老师这个职业。每个人有每个人不同的看法,有人歌颂,也有人不满。李商隐这样说老师‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’,也有人这样说老师‘老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,他们是无私的蜡烛,燃烧了自己照亮了他人’。
近几天,网上有一位老师带着发烧生病的孩子去上班,孩子为了多和妈妈相处一会,在门外等候妈妈上完课,下面有网友评论说,这有什么,佷常见啊,他的老师经常带孩子上班,这样就可见,老师这个职业的不容易。
‘师传道授业解惑也’,老师的职责就是教授学生知识,但是现在的老师不仅教授我们知识,更关心我们的心理和生活,想家人一样给予我们关怀,老师,应该受人尊重,老师。应该受人爱戴,老师们。你们辛苦了。