明天就是六一儿童节了,我们利用下午最后一节课进行节目彩排。
在美术老师的带领下,我们走向操场,只见通往操场的台阶上方有一个长长的条幅,上面写着一排字“科学城一小庆祝‘六一’活动”。台阶周围立着几面彩旗,在风中摆来摆。我正出神地看着,两个四年级的同学扛着队旗从台阶上下来了,一定是为一年级小同学入队忙呢!
庆六一活动,我们有两个节目,一个是大合唱:郊游、蜗牛与黄鹂鸟,一个是吹口琴:两只老虎。
彩排的时候,我们就像麻雀一样说个不停,一会说说自己的心情,一会儿讨论一下胥雨的主持,搞得一团乱,老师实在忍不住了。大喝一声:“安静!”,接着对我们班叫道:“你们看看人家一班,多安静,再瞧瞧你们二班,唱歌也唱不好,还能干什么?”我听完后没说什么,但心里却不服,一班也有讲话的人,为什么还表扬他们,我们只是唱前先开开口,说点小话,又不是不会唱,把我们说成啥样了,哼,到明天表演的最好,让你们看看!
这时,音乐响起了,我们好不容易唱完。终于要回教室,老师却把我们班留下了,唉,别人都放学了,我们还在操场。不,排练,我讨厌它!