今天晚上我没有选修课所以晚上的时候时间会很充裕,闲暇之余听见操场上军歌嘹亮,便决定与舍友两个人准备去操场看看。
我在宿舍的时候专门针对这一秋日寒冷的天气,加了一件衣服,还顺便拿了几把瓜子。我们出门的时候,天空漆黑一片,篮球场上有许多的学生正在打篮球,在篮球场四周楼房的墙上有着瓦数很高的照明灯具,所以一点也不影响学生打篮球,记得我们以前晚上无聊的时候会出去玩一会,口号是运动运动!
我俩径直走到操场,只见这里的大一学生很多,而且学生不止一个院系,所有的人都穿着军训服装,看起来气势非凡,我还以为他们只是一个系在这里排练!
我俩刚刚进去的时候就发现身边的大一新生已经有离开的了,我俩觉得有一些疑惑不解,不过也没有注意,我俩于是坐到一个高高地台阶上,这里视野开阔,可以看见整个操场。
在这漆黑的夜晚,我俩坐在台阶上,同时一边吃着瓜子,一边看着四周,发现身边的新生是在军歌比赛排练,便决定欣赏一会新生的军歌排练,他们唱歌气势磅礴的,感觉很有意思。我的舍友对我说这些人感觉很活泼,不过唱歌确是缺少了什么?似乎跑调了!
我俩在这里看了一会,我的舍友说自己不拿手机,感觉没有什么意思还不如回宿舍,所以我们又决定摆驾回宫!不过,回到宿舍以后,随时可以听见操场传来一阵一阵的军歌!