星期五下午,太阳像个大火球似的挂在天上。我们乘着中巴车来到三中彩排,我看到许多大姐姐大哥哥和小弟弟、小妹妹们也来到这里,里面好热闹啊!
我们坐到位子上一边看一边等,我看见有的跳踢踏舞,有的吹乐器,还有的随着音乐跳舞------可好看了。尤其是大姐姐们跳的拉丁舞,她们屁股一扭一扭的真叫人发笑,她们的服装金光闪闪,成了一道迷人的风景。
总算轮到我们了,音乐响起来了,全场的观众目光齐唰唰的看着我们,我心里美滋滋的。
我回到教室里,想起前几天晚上我发烧了,一直到星期五还没好,这几天我一直没去跳,所以老师批评我说:“你要是再不去,你就不用比赛了。”我难过极了,小声地说:“我去的。”那时的我眼泪差点流出来,心里想:老师你别这么凶吗,我又不是想愉懒,其实我好想跳舞。
老天好像被我的真心感动了,星期五我的身体奇迹般地好起来,我又可以跳舞了。星期一我们要穿着漂漂亮亮的演出服去台上表演,我们一定会为学校争光!