在星期六的时候我们就大概调好的位置,能过一遍节目了。而今天我们同学的服装都到了,可以完整的走一遍过程。而且今天有节目的班级,全部都要完整的到报告厅过上一遍。
大约是下午第二节课的课间,我们去了厕所换上服装,然后在教室上自习课。等待谢老师的通知,第三节课上课没有过十分钟,王老师说谢老师打电话让去二楼报告厅。我们都兴奋极了,于是我抱起书法的一大袋子东西,手里端起墨盒就走。到了二楼的报告厅,因为还有一个节目没有表演完,我们又在那里等了一小会儿,终于到我们了。
刚刚到台上,老师就没有给我们一点准备的时间,直接就开始放音乐。我慌里慌张地拿出毛毡墨汁,宣纸,毛笔等。我准备万全时,领诵的同学已经开始吟诵了,怎么办?一定来不及了,我赶忙拿起毛笔写下了第一个字。由于太过于慌张,所以第一个字写的太小了,而且我也没有折宣纸,折出方格。
然后,彩排过后,就是让我们休息十分钟。因为旁边的李赛,学习毛笔字的时间过于短,所以我就在旁边教导着她写字。过了一会儿开始排练了,我仍然没有这折方格,因为在正式演出时是不可以折纸的,果不其然,我又把第一个字写的太小了。在正式演出的时候可不能再这样了,我们又排练了许多遍后,终于把这个毛病改过来。但是现在也7:30了,老师让除了舞蹈组领诵,齐诵的同学外的同学,收拾东西回家。
期待星期三的正式表演。