人的生命只有一次!从我们呱呱坠地到我们撒手人寰,我们只能一直往前走,每一天都是新的开始,每一天都充满了希望。
人生就像一个舞台,而我们就是舞台上的演员。唯一不同的就是我们这场戏永远没有彩排,从戏开始就是即兴表演,我们每个人既是演员也是导演,台下的观众就是我们人生中遇到的人,自导自演的这场戏如果演的精彩就会吸引更多的观众,如果这场戏从开始就演砸了,那么你的人生注定平凡,那你台下的观众也是寥寥无几。
所以我们每天都要制定计划,每天都要对未来有所规划,不要做没头没脑的苍蝇,来回乱撞却撞破了自己的脑袋。往事不可追忆,未来依旧可期。不要让以前优秀的自己影响到现在的自己,而使自己的大脑麻木没有了奋斗的心态,仅仅成绩在过去的荣誉之中。过去的时光也留不住,我们能做的就是不停的往前走。
不断地吸取教训,克服困难,时间久了我们也就长大了。也不要过度的去遐想,未来的我们是什么样子的,我们都未可知。
我们能做到的就是把握现在的时光,努力奋斗,不使此刻的光阴虚度,那就是把握好了时间,也不要过度的焦虑时间每天飞逝,而我却碌碌无为,要有积极的心态。
最后我们也要珍惜我们的生命,不要随意地轻生,毕竟人的生命只有一次,而且我们只有这一次选择的权利,没有了那就是真的没有了。每年那么多轻生的年轻生命,不仅令人惋惜,珍爱生命,从我做起!