你可知道有一个小姑娘,为了追逐你,一直在不懈努力。第一次见到你时,你是那么高冷,就静静地待在那里,等着我去主动接触你。后来你可能是被我的执着打动了吧,也开始接纳我。
你会给我讲故事,陪我度过一个又一个漆黑的夜晚。你给我讲《丑小鸭》的故事,告诉我不管起点在哪里,只要努力拼搏,就能改变命运;你给我讲《皇帝的新装》的故事,告诉我做人要诚实;你还给我讲《野天鹅》的故事,告诉我无论做什么事,只要坚持不懈就一定能成功。
你知识渊博,告诉我许多我不知道的东西。没有你,我不会知道世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰;没有你,我不会知道世界上最大的哺乳动物是蓝鲸;没有你,我更不会知道其实我们只是茫茫宇宙中的沧海一粟。
你博古通今,教会了我许多做人的道理。你告诉我“不学礼,无以立。”;你告诉我“三人行必有我师焉。”;你告诉我“国家兴亡,匹夫有责。”;你还告诉我要“吾日三省吾身。”
经过一段时间的相处,我发现我对你的喜欢已经变成了爱,每天的生活也早已离不开你。高尔基曾说过,你是人类进步的阶梯。是啊,你使我的视野变得开阔,你使我的心胸变得宽广。在你的陪伴下,我从幼稚的小丫头变成了如今懂事的初中生。但不变的是我对你的那份爱,我相信,未来我们会一直相伴。