你今天还好么,我已经把那把伞给你寄去了。不知你那边的天气会不会像这边一样多雨。
我今天没做什么特别的,只是躺在床上,想着你发呆,只要一想到你还在那样的天气里我就会慌乱,我知道你又怎么会喜欢那样的天气呢?
希望你那里还是下雨的好,那样你就不必太过悲伤。
我们总是太傻。你总是说要带着我的空气,而我却希望可以与你一起变成回忆。哪里去寻这样的两个?
偶尔我会想,就让我们一起出逃吧,然而这又太过无力,即使烟蓑雨笠,我们还缺流浪的鞋子。好吧,那就让我把这心意转与你知道,让你了解,这世界上还有个可以卷单而行的愿望,尽管其他的都在天边。
你现在在做什么?在听那首歌么?是啊,如今,除了那些空空的纪念还会有什么更能引人去留恋呢?但我希望此刻的你已经有了一个完满的答案,关于那首诗的。
我们的远足定在了下个月,大约那时我们都是空闲的,而且也不会有什么关于风的谣言,只是一首歌而已。然后,我们就去那座高原吧,那里有我种的树和花朵,我想你一定会喜欢他们。
已经是这个节气了,你还习惯吗?明天,我就要去你说的那个岁月里,买来些种子,把它们播在这个节气的空虚里,也许它们会从此找到另一个天堂。我的小人儿,你相信吗?
那么就此别过吧。