家的作文400字
我出生在20xx年,正逢祖国成立60周年。因此,爷爷为我取的小名叫“顺顺”。很高兴,今年我10岁了,我的祖国也迎来了70华诞。在我成长的这10年里,我看到了祖国的蓬勃发展,特别是我的家乡——南京龙江日新日新月异的变化!
听爸爸说,以前的南京龙江是一片一片的农田。一下大雨,河水就会泛滥,经常造成洪涝灾害。在我出生前,尽管建成了一幢一幢的居民住宅,但生活还是很不方便。
现在,我的家乡交通更方便了。以前龙江这一带只有公共汽车。在我上幼儿园的时候,幼儿园的门口开始修建地铁4号线。短短几年,4号线就开通了,还与其它地铁线路相连接,四通八达。如今我可以乘地铁,很快捷地到达市区的许多地方。
现在,我的家乡环境更美丽了。我的家离长江边不远,以前江边杂草丛生,环境很差。而现在,人们在江边修建了大坝,并在上面铺设了绿道,就像一个大公园。爸爸经常带我去江边骑车、散步,美丽的江景令人心旷神怡。
现在,我家乡的人们更安居乐业了。江边和广场上,经常可以看到老人们矫健的舞步。在学校里,经常可以看到孩子们灿烂的笑脸。周边的购物中心给人们提供了休闲娱乐的场所,家门口就可以享受到各种便利的生活。
再过10年我就要长大成人,希望那个时候我可以成为一名优秀的钢琴家。为我的家乡谱写和演奏出更多美妙的乐曲!让我们的家乡,变得越来越美丽富强!让我们的祖国变得更加繁荣昌盛!