喜欢作文400字
曾经,自己也想着不劳而获,也想着不用去辛苦的付出就可以收获。曾经,也会羡慕别人获得的鲜花和掌声。
只是,随着自己慢慢的长大,也终于明白,在这个世界上,没有什么东西是可以不劳而获的。
还记得第一次高考失败,看着别人收到录取通知书的喜悦,听着老师和父母安慰说,尽力就好时,自己也终于明白,和他人相比,自己有没有尽力,也只有自己心里清楚。
一整个暑期过后,自己终于决定出发。大专就大专,只要还能和自己喜欢的书本为伍,大专里,只要自己努力,就一定会闯出自己的一片天空。
大学里,自己认真的学习,积极做自己喜欢做的事,大三那年,当班主任老师把班里唯一一个优秀奖学生的名额给了自己时,也终于明白了,只要付出,就会有收获的道理。从而,也喜欢上了脚踏实地的努力付出。
后来的后来,一直喜欢认认真真的做事,喜欢自己努力付出后,得到收获时的踏实感,喜欢每个夜晚都可以安安稳稳的入睡,喜欢心里不再茫然,不再彷徨的生活。
直到现在,我依然喜欢着这种简单的道理,努力付出,踏实收获。让生活不再空虚,让人生不再虚度。