雷锋叔叔曾说过这样一句话;“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”虽然他早已离开了我们,但他的这句话却深深地印在了我们的心中。
我们班就有这样一位“小雷锋”。二年级时,她当选了我们班的劳动委员。从此,她每天早早来到学校,督促值日生值日;中午她牺牲自己玩的时间,跟值日生一起值日;放学后她也没有放松,所有 值日生值完日并通过她的检查后才能走。
就这样,她每天第一个来到学校,却最后一个离开。大家都很敬佩她。有一次自习课,值周老师说:“你们班分担区没扫干净,值日生来扫一下!”这时大家都 忙着写作业,根本没人去扫。可她却站起来,默默地拿着笤帚走了。等她回来,宝贵的自习课已经结束了。她只能回家写作业了。
升入四年级,大家又推荐她当班长。当了班长,她的工作范围就更广了。一次期末总复习阶段,我因为发烧而没来上课。没想到放学后,她竟然来到我家,不仅给我带来了老师发的卷子,还把上课老 师讲的知识再详细地给我讲了一遍。而此刻天都已经黑了。
像这样的事情还有很多很多,她总是在同学和班级需要的时候,贡献出自己的力量,不计个人的得失。她就是我们班的“小雷锋”——王宇晗!