莫贪作文400字
中午吃饭的时候,看到一朋友发了一个链接,是一个平台的产品拼单。
要在以往,我对这样的链接肯定是一扫而过,不会过多关注。
不过,这次发链接的朋友是熟识,且之前也见过她们拼过,只是那时是一个储备箱,没有引起我的兴趣。
这次,链接里我们的日常用品,抽纸,而拼款却只需我们人民币的最小单位,1分。
无疑,这个链接很成功地吸引到了我。
我把链接也推荐了好友们一起参加。
才几个小时,整个拼团已经完工。可是我看不懂规则,也不知是不是会直接发货。
有一个朋友说,这里面有抽奖规则,也不知道是拼成功即有份,还是在拼成功的人当中抽奖,抽到者才有,没抽到者,退款。
突然有点迷糊,也有点失落,倒不是为了那1分,而是在想人性,想自己,是否在贪?
本身就是一个平台前期的成长推广,抛出诱饵,让贪利的人用人脉助其一臂之力,而主动权又掌握在人家手中,所以,较真,就输了。
所以说,这本就是互联网营销的一个手段,参与其中,当游戏玩,也就行了,有收到回报,那就感恩,如果只是凑个热闹,也对这新生物有一个认识,涨了见识。
所以说莫贪,平常心才是快乐的!