自己也不知道为什么,只要是早上,自己就无法平静下心来,好好写作文。自己也不知道为什么就是写不出东西来,每次一到早上,就是自己玩心最重的时候了,就只想玩玩游戏什么的,对于写作业和写作实在是不感冒。
每到晚上,就是自己学习时间最多的时候了,就是想学习,玩游戏也打不起精神来了。很多时候真觉得特别奇怪,可是早上自己总不能一直打游戏吧。后来我想到了一个好主意,不如在早上的时候,静下心来,好好看一下书,看一些有意义的,名家写的好书,对于提升自己的修养也是一个不错的选择。比如鲁迅写的朝花夕拾,这些都是我的最爱。每天总要翻阅上几遍,可不如放到早上翻阅,晚上再写写作业什么的,这样也是算合理安排了。早上对写作实在是打不起精神来,就可以看看作文书,提升一下自己的文笔,看看别人写的好作文,也的确是一个不错的选择。是的,如果无法静下心来做一些有意义的事情的话,或许可以换一种方法,做另一件事情,这也是一件不错的选择。
如果无法写作业什么的话,看看其他的书,也是非常好的选择,看书总不是写作业,不会让你感觉到厌烦的。