平心静气作文400字
刚才看电视剧《那年花开月正圆》,剧中赵白石大人与吴家一公子饮酒谈心,席间,赵问道,人间最难得的是什么,一阵说笑后,赵自问自答:是平心静气。平心静气,心平气和,简单的几个字,又是多么的难得!
一个人能否平心静气,与当时他所处环境,所遇之事有很大的关系,当然,另一个非常重要的因素,也就是他的素养。
因为工作的关系能接触到形形色色的人,当面对同样差不多的一件事时,很多人的表现会相差很多,当然,其中也有个人经济能力的差异,但也有些人,同样处在相同的处境中,个人素养,是否谦卑,能否心平气和,真的有很大的对比性。
我觉得一个人真正的强大,不是金钱财富的顶端者,而是他能拥有一颗心平气和的心,虽然有很多时候,这心态毕竟会牵扯到财富,但骨子里能心平气和的人,是真正的强者。
遇事冷静,不浮躁。犹如阅尽千帆,不为波澜所动。我还无法成为一个平心静气的人,几篇审稿都能刷上n遍。
我想,阅读,多阅读,是锤炼一个人心智的最直接最平和的方法。