随着人们生活的改善,生活质量也随之得到了提高。与此同时,人们却忘记了垃圾的正确处理方式。比如:有些人把垃圾随意扔进垃圾桶里。不管是可回收还是不可回收。有些人像打球一样向垃圾桶投篮,不管是否扔中都会视而不见。有些人则随手扔在地上。有些人扔在池塘边……
我们庄里有一片池塘,记得我小时候还经常和别人一起去看大人们钓鱼。和我同龄的一些孩子有时还下水去摸蚌,而我不敢下水就在一旁帮他们把蚌递上岸。那个时候,湖水很清澈,甚至还可以数清有几条鱼。一半湖水一半鱼!鱼儿们自由自在的在水中嬉戏。
记得那次钓到一条红色尾巴的鱼,我蹑手蹑脚的把它带回家。至于后来,那条鱼貌似从盆里跳了出来,便死去了。从那之后,我再也没有见过那样的鱼(身体是黄色,尾巴是红色)。
渐渐的,几年过去了。再去那条河,水已经不如以前的清澈,鱼也不如以前的多。河边不在坐着钓鱼的人,也没有摸蚌的人。
回想过往,再看看如今的情景心头不禁一颤。以前我们玩的地方,竟被垃圾堆满了,还飘着几条死了的鱼。还有一股臭气熏天的气味,有谁能想到,几年前这里还是一片生机盎然的样子呢。