母亲很平静地给了爸爸一些狠话。出乎意料,母亲那样平静,是一种我达不到的境界。
明明内心装着一团火,就要爆发,但是,母亲却仍旧能够做的到那样的平静。对母亲真是刮目相看。第一次吧,第一次发现,原来发狠话还可以用这种口气,这种让人能够接受的语气和让人揪心的话,可以用这种语气说话。
仍旧是那生意的问题。开始考虑,是否得给爸爸写写信。母亲像教训我们一样的口吻给爸爸发着狠话。一种只是出于关心的狠话。那样平静的语气,让自己真的没话可说,我想,那种境界,自己还得多久,才能达到?
母亲说她并没有反对爸爸去做那生意,只是,不允许爸爸熬夜,允许爸爸放下一天的工作去做那声音但是,就是不允许爸爸在晚上去干,母亲扯上了奶奶。说下次,还是晚上熬夜回家的话,那么,她会打电话给奶奶,直到奶奶出现,才会开门。因为爸爸如果这样,身体肯定会吃不消。
我想,奶奶肯定也是站着妈妈这边的。因为,妈妈在替奶奶爱着爸爸,妈妈在替奶奶关心着爸爸,妈妈在替奶奶照顾着爸爸,只是害怕没有照顾好爸爸,没有让爸爸平平安安,会过意不去!
只是,我亲爱的爸爸,为何你却未曾懂?