端坐灯下,亲密满页字符,灵魂的些许激荡仿佛在字里行间顿悟。生活的林林总总有时就像这密密麻麻的文字,组合在一起,简单的便有了深意,太过复杂的便演化为一串串长长的省略号。
经历一个冬的蛰伏,微微的春风吹在脸上,让人感觉是那么温润,桃树的枯枝泛起点点红芽,嫩绿的油菜在春风中绽放束束黄花,即使有倒春寒,即使有牧童的踩踏也全然不顾,生命就是这样不失时机的绽放。
生活给予每个人的都是一个多彩的世界,上帝给我们一双眼睛欣赏周围的风景,但我们千万不要忘了时不时的欣赏欣赏自己。人生最重要的品味莫过于将心里的那份恬静与自己喜欢的人分享。
不觉中,路已在脚下溜过很长很长的一节,留下背影伴一程清冷的足印。人生不管遇到什么,永不停歇的是前行的脚步。对于这个世界,每个人既是观光客又不是观光客,流连的足迹只为亲近那缕阳光。
冬天,微寒的风中,树叶一片一片争先恐后地飘落;不是风的召唤也不是树的不挽留;生命就是如此豁达地面对涅槃,一页页书写着更加灿烂的续生。
平淡的生活里总有一些值得我们记住的人和事,在困顿的时候往往是那些看上去与我们无关的因素能给我们宽慰,让我们在执拗的纠结中抓住一缕亮光,走出思维的低谷。而这些人这些事将会成为我们难以忘怀的记忆。