或许,那是我永远都忘不了的一天吧!
那天,风和日丽,当老师宣布要颁发“大神卡”时,全班都沸腾了。是因为如果有大神卡的话,就可以想和谁同桌就和谁同桌,整整一天!而被换座位的人只能无条件服从。
可在这声音交杂的人群里,只有我平静如水,不为所动。是因为,大神卡在我眼里的分量,比一片羽毛还要轻。这一天,全班人都在讨论大神卡,都在和别人分享自己想和谁同桌,都在担心自己没发到大神卡会怎样……只有我,安静无比。
为什么呢?因为,在我眼里,老师的话只是表面,只看其表面的几乎是全班。而我是从这句话中感受到了更深的含义:“期末考试近在眼前,请有大神卡的同学为自己选择一个值得学习,一起进步的同伴一起加油!“不然的话,大神卡还有什么作用呢?
那天,只有我的心,比他们的平静得多。如果他们的心像热情的烈火,那么我的就是一汪清澈的水,静的如一面镜子,无动于衷,是因为大神卡在我心里,只如颗尘埃,我觉得有没有大神卡,是无所谓的。
如果能得到,那就选择一个值得我学习的同桌吧……