小魏,快上车吧,你为我们朝鲜的安危,已经打了八年仗了,您正值年轻时代,还有许多东西等你去做,快上车吧,你母国的亲人还等着你呢,为什么摇头呢?难道您担心我们把您这位中国小伙忘怀?不永远不会,八年来,你们连牺牲了多少战士?你们为我们帮了多少忙!记得四年前一人开飞机轰炸最激烈的时候,我的小儿子在后山玩,敌人的飞机满天炸,可是我因为找不到小儿子昏迷,你赶紧教我带到连又亲自找来医生等我醒来时才发现,小孩子还没有找到,你又带着几名战士满山遍野的找,终于在后山找到了因找不到妈妈而哭的小儿子,,可是几架飞机,发现了你们,剩下的战士赶紧抱起了小儿子走,而你却被炸弹炸倒在地,直到第四天你才行来,可是你的脚,却不行了,尽管你轮椅在身,可是你却进村做了不少好事,第二年,村民们和连中其他的战士,才找到合适的医生给你做手术,你这双脚这才复原……你说这比天还大的友谊,我们再难忘怀?
再见了,亲人,再见了,亲爱的站士!
列车,请迟一点再走,让我们再看一眼中国的亲人。
再见了,亲人,我们的心永远跟你们在一起!