未来的房子四年级作文400字
今天,我做了一个奇怪的梦,梦见我坐着时光机来到未来,发现那时的房子比现在的房子好一百倍呢!
我要回家了,房子上的门不要钥匙,只要在门外的显示屏上输入自己的出生年月日和姓名,门就会自动地弹开。里面的地板是高级合成木做成的,不仅美观,而且还能释入负离子。地板上一尘不染,因为地板带有吸尘功能,只要一扔下垃圾,一下子就会吸入吸尘器,你不用担心,吸入的尘土可以变成吸尘器的动力。房间的墙壁更加神奇,它冬天会吸收冷空气,夏天会吸收太阳能,这样夏天也可以像冬天一样凉爽,冬天也能像夏天一样温暖,真正起到了冬暖夏凉的作用,多好的墙壁呀!玻璃也与现在的不同,可以抵挡有害的紫外线和烦杂的噪声。房子里的家具还可以互相移动呢!只要在电脑上输入你要移动的家具,按一下回车键,刹那间,两个家具就调换了位置,有了这一项功能,节省了好多劳力,不要再为搬家具而发愁了。
未来的家具多么方便而又实用呀,可这只是一个梦,我们要用自己的智慧创造未来的“辉煌”。