岌岌可危作文400字
父王真的是个很慈祥的老头。在生下我之前,我头上有两个哥哥,三个姐姐,可是父王对他们不是那么亲近,对我却特别宠爱,和他们都不一样。所以在这后宫之中,树大招风,虽然我的母亲并没有什么势力,我依旧惹人嫉恨。
但是,只要父王不把王位继承人的位置给我,我就可以一生相安无事。
后来父王亲自去沙场作战,我的母亲日日夜夜烧香拜佛,祈求他早日平安凯旋归来。可是让母亲失望了,我的父亲的军队确实凯旋归来,可是我的父王,却唯独魂归沙场。
我的母亲一夜白头,所受的打击和后宫那些争风吃醋的女人都不相同。父王死后,所有的妃子都在谋算着皇位,可是我的母亲,一直无动于衷,仿佛一个失去恋人之后也是去整个世界的小女人。可是我知道,我们现在的处境非常危险,特别是没有了父王的庇护,我们的地位更是微乎其微。
我似乎能预料到,暗处那些庞大的势力正在互相勾结,他们的谋算,可是称得上是光明正大。我们的国家,似乎也处在岌岌可危之际。