雨作文400字
雨,是各种各样的。  春天的雨是绵绵细雨,好像是云朵们在哭泣,又好像是春姑娘在洒水。  夏天的雨是倾盘大雨。有时是阵雨,有时是下个不停。阵雨,是突然下非常大的雨,好像是顽皮的夏孩子想捉弄一下人们,在人们趁其不备时突然下大雨,弄得有些人们没带伞,变成了“落汤鸡”,或是弄得有些人害得跑回家去拿伞。然后等人们拿到伞后,它又突然停雨,弄得那些人白费了力气。而今天,就是下了一整天的大雨。好像是夏公公很久没洗澡了,今天想洗个痛快。可是,也洗得太久了吧!把我的裤子都淋湿了。我责怪它说:“夏公公,你也太浪费水了,而且洗澡也不用洗那么久吧!你凉快,我可倒霉了。求你别再下了。”  秋天的雨,带着一种凉快,清爽的滋味,像是秋姑娘在给人们解热。  冬天的雨便是雪了。翩翩起舞,到处是雪白,像是给万物穿上了一件雪白的棉袄,以防冻着。真会体贴人!  雨是温柔的,有时也很凶猛。但是,无论是怎样的雨都是美好的。