雨作文400字
早上醒来,听见一片雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵细雨不紧不慢地落在地上,冲刷这久经风雨的土地。雨落在河里,像滴进了晶莹的玉盘,溅起无数颗珍珠,雨又落到树梢上,给树枝梳理着长发,又像在和树枝窃窃私语。   到了学校,我又开始上课了。课间,我走到窗户边:似乎在一瞬间,雨就像断了线的珍珠,拼命往下窜,豆大的雨点落在地上,溅起水花,那水花如同一个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶透明的小帽子,十分有趣。   晚上,雨越下越大,房檐上挂满了无数条瀑布,在地面上射起无数箭头,雷神调兵遣将,风婆摇旗呐喊,在路灯下无数根透明的尖针疯狂地冲击这地面。东北方向的寒风“呜呜”地吹着,它夹杂这些雨点在天空中颠颠扑扑,乱碰乱撞,时不时还有一小滴雨点飞进我的一衣服里,凉飕飕的,刺骨的寒风和钢针般的雨点,真有点不像春天的柔和,到仿佛近似于冬天的凄凉。