雨作文400字
雨有很多特点,每个季节的雨的特点都是不一样的。   春天的雨是柔弱的。她不像夏天的雨,她是轻飘飘的,像是丝绸一般,只要你把手伸出来,就好像丝绸掉落在你的手中。   夏天的雨是暴烈的。他不像春天的雨那般温柔,他是沉重的,像是石子一般,只要你伸出手,石头般的夏雨猛烈地往你手上砸,让你的手感到阵阵的麻痹。   秋天的雨是凉爽的。冬天的雨才叫真正的“猛将“啊!冬雨既不像春天、秋天,夏天的雨也不可以和它“媲美”。冬天的雨像冰块似的掉下来,只要砸到手中,你就会感觉到你的手好像冰块冷却了一样。冬天的雨如冰雹般,打在你的头上,身上,脚上,非常的难受。被冬雨的“冰雹”打中的地面立刻变得又冰又凉,弄得你直打哆嗦。   四季的雨都有自已的特点,多美的雨啊,它们的性格搭配得如此的和谐,由温柔到暴烈,由凉爽到冷酷,这样依次循环,这种搭配使四季显得更加生动,多美的四季的雨啊!