雨作文400字
雨,是滋润大地的精华。雨是点翠万物的生机。    雨,淅淅沥沥。它是透明的,它是纯洁的。    春天,春雨如丝。雨,可以变出许多种颜色,它们结伴了草坪,这里变成了绝对的绿色;它们又来到了花园,这里又变成了五颜六色的花海。雨,还能成事物,它来到了桃花园,树上变出了花朵;它们又到了果园,树上又马上结出了酸甜可口的果“食”;它来到了森林,树上又长出了嫩绿的树叶。    雨,也有脾气。它高兴时,会下那充满童声快乐的和风细雨;它生气时,下起了疾风暴雨,连伞也对付不了它;它不下雨时,它睡着了……    刚下完大雨滂沱的雨,孩子们可闹成了一团。大家在地上踩水,水花乱溅,可开心了,雨看见了,又不得不下那欢 笑的雨。    雨,像个脾气暴躁的小男孩,雨,又像个性格温柔的小女孩;雨,像个充满灵气的精灵!雨,不平凡!    雨,笼罩了大地。………。.