亲爱的妈妈:  您把我抚养长大真不容易,现在我已经读七年级了,是一位青年人。我懂得了什么叫幸苦、劳累,每天看着老师布置的一大堆作业,我都快要晕了。但我深深地知道,我必须把学习搞好,才能报答您和爸爸。我坚决不退缩,如果选择逃避,不如趴下来做一只狗熊,一只每天只知道睡觉的狗熊!  我每天回家,看到您在厨房急急忙忙地煮饭,说:“小龙,肚子饿不饿?妈妈就快把饭煮好了。”每每听到这句话,我心里都会想:妈妈,我一定会报答您的。我知道,您每天都要看着店铺,非常的幸苦,正因为如此有贫血症。  您对我的关心,是我永远不能忘怀的。记得有一次,我半夜发高烧,您看见了,急忙摸了一下我的额头,说:“小龙,妈妈马上带你去医院,挺住呀。。。。。。”等到我醒来的时候,已经浑身轻松了,而您,却在医院里到处奔波,拿药、开证。。。。。。  我一定会报答您的,我爱您!