我的朋友作文400字
我的朋友我有许多好朋友,有的可爱,有点调皮,有的乐观,还有的内向......令我印象最深的是张诗怡
她有一张瓜子脸,带着一副粉红外框的眼镜,她以前很害羞,很内向,不爱相处,几乎没朋友,我很同情她,没有朋友是多惨的事啊!我听说,她很爱哭,,被老师骂几句就哭,大家都不喜欢她
有一次,我向张诗怡说:"我们做朋友吧!"她的脸涨的通红,一声不吭的,摇头拒绝了我,我知道这不是她的本意,只是害羞罢了,我认真的对她说:“没事,不要害羞,只要你坚强一点,乐观一点,大家都会跟你做好朋友的!”虽然她不理睬我,但她听的很认真。一次,放学回家,路上很拥挤,我看见张诗怡,刚想和她打招呼,她就被行人撞倒了,看见她泪花晶莹,快哭出来时,她看见了我,想起了我说的话,便脸上挂着笑容一瘸一瘸地向我走来,我刚想抚她,她就斩钉截铁地对我说:“没事,你教我的,要坚强。”我们一起回家了。