父爱作文400字
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生.   曾经不懂父爱俊俏的面因何憔悴,不懂得父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂得父亲大半辈子究竟为谁……   直到初三。   那天,我们已经开始补课了,可是,我还是没有课本,直到晚上,我跟爸爸说了,爸爸拍了拍胸口说,我明天保证给你书我就安心地睡了,可是,半夜,我??鞯靥??缁暗叵焐???筇???诺纳?簦?液懿环判模?统隼纯戳丝矗?歉鋈司褪歉盖祝?腹?白樱?逦?乜醇?烁盖椎陌追ⅲ?抑?酪欢ㄊ俏?宋业摹?   那一刻,我分明看见了父亲那火热的心,那一刻,我才感受到天下父母心啊!   忽然,狂风怒吼、草木萧条,可我还在那安心的睡着,想起父亲现在还为我借书,我的心寒了.   不知什么时候,父亲坐在我的床前,轻轻地对我说:"书我借来了,你可以安心读书了."   父亲轻轻携起我的手想使我暖起来,但我触到的分明是冰一样凉的大手,我知道:我抓住的是我这一生的财富.