父爱作文400字
我的父亲是位平凡人,因为工作的关系,他不能每天都回家。   父亲有个习惯——每天打个电话回家,问我和妈妈好不好,我经常告诉他在学校发生的事。有一天,妈妈很晚都没回家,正好父亲打电话来,他知道妈妈还没回家后,叫我去叫外卖,之后,他以隔四五十分钟来个电话,看我有没有事,我准备洗澡的时候,他还告诉我要注意煤气,要开排气扇,洗完要记得关煤气,…这些虽然我都知道,可还是常常忘记,父亲是怕我出事特别提醒我的。那天,我是在父亲的爱中睡着的。   小时候,我撒了谎,父亲狠狠地打了我,我不知道他为什么打我,只觉得父亲很凶。后来,我上学了,班上有位同学很喜欢骗人,都没有同学和她玩。那一刻,我终于明白了,父亲为什么打我,他是为了我长大不要被人讨厌,不会没有人和我做朋友。   我爱我的父亲。   父爱和母爱一样伟大!     PS:考试写的啦,我不是很擅长写父爱和母爱的,还请多提意见啦!