记得有一次,我跟父亲上街,路过一家玩具店,透过橱窗,我看见一个十分漂亮的飞机模型,就对爸爸说:“爸爸,你能给我买吗?”父亲只是看了看那个我喜欢的飞机,没有理会,拉着我的手匆匆离开了。当时,我失望极了,耷拉着脑袋,噘着嘴巴,一副无精打彩的样子。 爸爸见我一副不高兴的样儿,便对我说:“君君,你不是喜欢那架飞机吗?买的没意思,自己做的才有意义。”于是爸爸带我到南京路上的一家模型商店,选了一架飞机模型。回家后,我们可忙开了。我和爸爸一起用锯子锯下每个零件,再用胶水把它们粘在一起,我和爸爸花了整整半天的辛苦劳动才完成了模型。当我看到模型在我们的共同努力下诞生时,我一阵欣喜若狂。突然间,我觉得这个自己完成的模型比那玩具店的更漂亮、更珍贵。 现在,虽然我已经上学了,也不是玩那种玩具的年龄了,但我还会常常把这个模型拿出来,回忆着当时爸爸和我做模型的情景,我深深地体会到,父亲对我的爱是无法用语言来表达的。