父爱作文400字
如果说母爱似水,那么父爱如山! 父亲啊,你有慈祥,也有威严。 当我受到挫折而泪流满面, 当我要逃避人生时, 你会拿出你慈祥的一面, 你激励我燃起斗志, 让我挑战自我的极限! 当雨随风落下, 像顶着狂风,踏着泥泞, 用你那早已驼了的背背我, 像温暖,幸福缓缓前行! 雄鹰用翅膀搏击长空, 那长空便是你的胸怀。 海水用力量拍击海岸, 那波花便是你忍痛的训练, 你忍受着我。 搏长空,拍海岸, 流下了滴滴白汗! 我不会忘记, 当我搏击长空, 惊涛拍岸时, 对我成长的赞叹。 你用钻石的坚毅, 将我的心灵深深震撼! 你的威严使我发颤! 那好似你就像那蔚蓝的天, 像是那么高不可攀, 但你却将我举上你的肩! 父亲啊! 多年来我在你的怀抱中, 在你的肩膀上, 快乐成长。 你对我的欣赏, 让我血液永远沸腾! 父亲啊! 不知你的身体还健康? 你眼中里是否还有高兴时的泪光? 你知道吗, 你的爱还在我们心中流淌!