父爱作文400字
俗话说:“父爱如山”,我也是如此认为的。我的父亲的爱也是如此。   记得那是一个冬天的早晨,我起床后,只见东方才刚刚露出鱼肚白。我伸个懒腰,突然听见爸爸的叫声:“儿子,快点,都快七点半了,要上学了。”“啊!不会吧!天还这么黑,不会七点半吧?”我懒洋洋地说。“小畅,还发什么呆,快点啦!”爸爸又喊道。“哦!我知道了!”我连忙答道。过了一会儿,爸爸说道:“小畅,我先下去推车,你快点下来。”“哦,爸,我不吃饭了,我马上就来。”“不行,不能不吃饭,饭一定要吃。”爸爸的话刚劲有力。“不吃就不吃,少吃一顿,又饿不死”我咕噜着。爸爸听见了,说道:“那也不行,你现在是长身体的时候,再说早餐是最关键的,你必须给我吃好再下来。”没办法,“父命难为”,我只好吃完饭再走。   我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路。