芦荟作文400字
我家有一棵芦荟,它是我过生日那天阿姨送给我的礼物,我非常喜欢它。    芦荟虽然没有玫瑰花的美丽,没有月季花的清香淡雅。但它那独特的外形却深深地吸引着我。你瞧,芦荟那全身碧绿的色彩,厚厚的、又细又长的、长满了毛刺的叶子笔直的向上挺拔着,似乎在向我展现着它那顽强的生命力。    其实,不光它的外形独特吸引着我,更因为它有许许多多的用处。因为妈妈是做化妆品的,我从妈妈那里知道了芦荟的用途,芦荟不单可以解除我们夏天蚊虫叮咬的烦恼,而且还可以制成化妆品,帮助许许多多的阿姨解除问题皮肤的烦恼,更神奇的是可以修复人身体的疤痕。    芦荟的美还在于它有顽强的生命力,它不择地方不择土壤不择气候,哪里都可以是它生长的的家园。它从不拒绝我们对它的伤害,每次我们取下它的叶时,它又继续长出新的叶片,盆里栽上一株芦荟要不了多久就会繁殖出很多株芦荟。    芦荟是美丽的,是坚强的,我喜欢芦荟!