芦荟作文400字
我从小舅婆家搬回来的一盆芦荟,在我每天细心地照料下,它逐渐长高了。芦荟有许多妙用。上次我让蚊子咬了一口,腿上出现了红红的硬块,痒死了,我就折下芦荟叶的一角,撕开,用里面的汁涂在硬块上。不一会功夫,硬块退了,腿也不痒了,真神奇。我还听妈妈说芦荟可以做菜吃,味道可鲜美了。现在,芦荟长大了,它住在“小屋”里不行了,得给它换“大房子”了。今天晚上吃过晚饭,我缠着老爸给芦荟换房。爸爸叫我闭上眼睛,一会说:“睁开吧!”我面前多了一个大花盆和一大袋泥土。原来,爸爸早有淮备啊!我们先把泥土一点点倒到大花盆里,差不多倒到四分之一时,爸爸小心翼翼地把芦荟从“小屋”搬进了“大房子”。又在四周加了些泥土,固定住芦荟。爸爸对着芦荟看了又看,又用小铲拨弄了几下说:“芦荟的新房子你满意吗”我笑着说;“太满意了,good,谢谢老爸!”