芦荟作文400字
你们知道我喜欢什么吗?玫瑰、松树、蝴蝶花、含羞草……不不不,我喜欢的却是一盆普普通通的芦荟。
它虽然不像玫瑰花芬芳扑鼻,有娇艳的花朵,但它有嫩绿的叶子让人喜欢得都要把它吃了一样,看!芦荟的叶呈瓣形的,仔细地看就会看到刚刚长出来的那娇嫩的叶子,水灵灵的,我不敢去碰它和接近它,生怕它受了伤,这样该让我有多么的心痛啊!
春天,芦荟是浅浅的绿色,夏天是翠绿色的,秋天是深绿色的,冬天是墨绿色的。
芦荟的用途可大着呢!你要是不信就慢慢听我给你讲一讲吧,要是当你划伤、钩伤、刺上或者有冻疮等等,你只要轻轻一折,你会看见像水晶般透明液体,如果涂在手上,你会觉得很凉爽,可是非常非常的舒服。
有一次在大雨中,雨水把芦荟的叶子折断了,但是它又长了出来。
我爱芦荟,不仅仅是它的外表,而更多地是它有一种顽强的生命力。