芦荟作文400字
我家的阳台上有傲雪的腊梅花,有飘香的桂花,有优雅的君子兰,还有很多叫不出名的花…。。。
但我最喜欢芦荟。开始我不喜欢芦荟,是因为它不开花不结果还没有香味,只有厚厚的一层绿色叶子,一点没意思,很不招人喜欢。
可有一天,我脸上长了很多豆豆,爸爸忙在芦荟盆里摘下一片叶子取出它的叶汁,给我抹在脸上。不过几天豆豆全没了。
爸爸说:“芦荟虽然不好看但用处却很大,其实它很美。”
“它能去豆豆,”我说。
妈妈说:“芦荟还能美容呢。”
可我们都没完全答对。爸爸说:芦荟的美在于它的生命力旺盛,它不择地方不择土壤不择气候,那里都是它生长的的家园。它从不拒绝我们对它的伤害,每次我们取下它的叶片时,它又继续长出新的叶片,盆里栽上一株芦荟要不了多久就会繁殖出很多株芦荟。
我想:做人也应该向芦荟那样,充满活力且对别人有好处,而不应该做外表好看却对别人没有帮助的人。