无冕之王作文400字
我们每一个人都非常的关心金牌,对于观众来说,他们计算了金牌的数量,这样一来他们的国家就可以排在更高的位置,这样他们就会对自己的国家而感到骄傲。而对于一个运动员来说,他们需要用金牌来证明自己的实力,他们每天都如此刻苦的训练着,就是为了有朝一日能够获得一枚金牌。他们将会代表他们的祖国而战,为祖国带来荣誉是多么美妙的一件事情。
但是竞技体育是非常的残酷的,世界上有着许许多多的运动员,但是冠军却只有一个,虽然每一个人都想拿冠军。金牌固然是非常重要的,但是体育健儿们的竞技精神也是同样的重要。一个运动员不能因为没有获得第一名而被大家所唾弃,他们应该受到大家的尊重,他们是无冕之王,只要运动员们带着竞争的姿态去享受每一次比赛,就已经足够了。