虹作文400字
在一阵急促的阵雨之后和火红的太阳争艳的是光芒万丈的彩虹,彩虹从峦后而起,弯向碧绿的天空。雨后的天空出现七彩,犹如花束编制的彩带,缀在蓝色的裙襟上。
彩虹是拱门的一道彩虹从水雾雾深沟中拔出,在天际画个圆弧又落入深沟,它七色分明,灿烂夺目,仿佛一座巨大的彩色拱门屹立在你的眼前,似乎只要往前走十几不就可以破门而出了。
彩虹要算是是世间最美好的东西啦,或许人们看了彩虹会懂得它的美的真正涵义。它几乎包罗了世间的一切色彩:有太阳的红色,有朝霞的橙色,有海洋的蓝色,有牵牛花的紫色。他不光有鲜艳的颜色是淡淡的但抬起头来向天边望去,在那果然横跨这一道彩虹,赤,橙,红,绿,青,蓝,紫,把蓝天印的更加美丽更加灿烂辉煌。知了,知了树上的禅,又开始唱起欢快的歌,好像在在美丽雨后的景象。啊!雨后的景象真美,真像一幅灿烂的美景画!