放鞭炮作文400字
过年了,妈妈给我买了烟花。我一直盼望可以玩鞭炮,可是妈妈说鞭炮太危险,所以一直到去年年底我都没玩过鞭炮。   大年初二,我去舅公家拜年,舅公家有一个七岁的小弟弟,个子才到我的脖子,他从口袋里拿出一盒“黑老大”牌鞭炮,“黑老大”是一个黑色的小纸筒,它的一头是红色的,另一头是白色的。小弟弟左手拿着“黑老大”,右手拿着打火机,点着了红色的那头,点着的“黑老大”发出“茨——”的声音,大概过了3到6秒,咚! 爆了! 一开始我还有点还怕,不敢点,可是后来我鼓足勇气放了一个,内心就有一种说不出来的兴奋,我有时候点双炮,还炸飞了一个盖子。回家以后,我以为妈妈不会再给我买鞭炮,可是妈妈说我已经9岁了,可以玩了,但是每次还是要在妈妈的陪同下玩。   放鞭炮要胆大 、心细,在没有风的地方点火,当然还要远离人群,注意安全。妈妈说,我放鞭炮能总结出这几点经验,她就心满意足了。