放鞭炮作文400字
放鞭炮    今天是正月十五元宵节。晚上,我早早地做好作业,就和我的小伙伴——小王一起到楼下放鞭炮和刺花。  我把一挂1000响的鞭炮放在地面上,然后一只手捂着耳朵,另一只手小心翼翼地拉出鞭炮的引线,拿起打火机,把引线点燃,只听小王大叫一声:“快跑啊!”,我们俩立刻像两只小兔子一样跑向远处,只听见鞭炮“噼里啪啦”地响着,我们高兴地又蹦又跳。过了一会儿,鞭炮声渐渐小了,最后完全没声音了。  接着,我和小王又玩起了刺花。我把刺花的前端点燃,它们立刻就喷出许多长长的光束,金黄金黄的,特别漂亮!我抓住刺花,迅速地在空中画圈圈,刺花就形成了一个个小火圈,而小王则拿起一个小石块轻轻一扔,正好从我的小火圈里穿过,就像杂技团里小狗钻火圈一样特别好玩,我们玩得乐此不疲。  快乐的时光总是那么短暂,美丽的刺花没过多久就燃尽了,我们只好恋恋不舍地回了家。真希望天天都能像今天这样开心啊!