大家好!我是一只快乐的小青蛙,我生活在一条清澈的小河里,哪里的空气清新、环境优美我们过着幸福美满无忧无虑的生活。
白天我们去稻田捕捉害虫,还被农民伯伯评为扑捉害虫“好帮手”晚上我们的业余生活可谓是丰富多彩,比如说:“唱歌、跳舞、做游戏大家玩得非常开心。空闲时我和小伙伴们一起比赛游泳、跳远、玩累了,就喜欢躺在碧绿的草地上晒晒太阳、呼吸清新的空气。时不时有几只苍蝇、蚊子飞过,一伸舌头它们就变成了我们的囊中之物,让我们大饱口福、回味无穷!
可是好景不长,最近总有人们捕捉我的同类,去做他们的美味佳肴,有一天我也不幸运被他们捕捉住了,狠心的厨子残忍地宰杀着我的同类。我的同类越来越少......轮到我了,在我被宰杀之前。我望着这个曾经给我们带来快乐、幸福美好的世界。我心里特别悲伤、难过,难道说:"人类真的不知道保护环境了吗?他们的心真的被贪婪所控制了吗?在我濒临死亡之前我呼吁人们不要在捕捉我们同类了,难道我们青蛙就不能拥有自己的一片领地吗?