我是一块绿油油的草地,身上穿着花花绿绿的衣服。春姑娘来了,给我披上一件绿油油的衣服,秋姑娘来了,又给我披上一件黄色的大衣。小花在我旁边跳舞,小蝴蝶、小蜜蜂来了,在我的上面做游戏。每天,当园林工人来给我浇水时,我都会喝到清凉的水。当太阳公公起床,用温和的语气与和煦的阳光向我打招呼时,我总会回答一句:“您好,太阳公公!”这时,身上的小水滴会慢慢地变成水蒸气,慢慢得升上天空,和白云一起,去天上玩耍去了。晚上,小水滴又回来,向我讲述天上的美景。
就在这一天,我身上被足球打到了,足球飞到了我的身上。这时,几个小朋友踩在了我的身上,去捡足球了。我请他们不要踩在我的身上,可他们却把我当成了足球场。之后,许多人为了少走一些路,从我身上踩过。久而久之,我的身上出现了一条小道,大家都从我这走过,使我身上伤痕累累。我这简直就成了人们的小路,成了一个小小足球场。后来,我原来绿色的衣服变黄了,变脏了,有了一个个小泥坑。