微笑作文400字
不要忘记:当我们在学习中遇到难题的时候,有老师微笑着为我们解析;当我们在生活中遇到困难时,有父母微笑着为我们分担;当我们和同学闹矛盾时,也有好友微笑着给我们讲和……的确,微笑无处不在,爱心自然也随处可见。   留一个微笑给伤痛,伤痛会悄然远去;留一个微笑给失败,失败会成为催你前进的动力;留一个微笑给黑暗,黑暗会引领你赶赴新的天地;留一个微笑给过去,她将成就你美好的未来……   学会微笑吧!无助时,她给人们阳光般的安慰;懦弱时,她给人们波涛般的勇气;伶仃时,她给人们母爱般的慰藉;炎炎夏日时,她象一股清风席卷而来;寒寒冬至时,她象一缕阳光放射温暖。   微笑是一种积极的态度,乐观的精神。她让衰老者不再僵化,失意者不再懊恼,悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨……她让阳光普照大地,爱心处处可见。让我们一起微笑吧,笑迎生活每一天。