鹦鹉作文400字
哦,原来是一只鹦鹉。它只有小学生的拳头那么大,两只翅膀鲜红鲜红的,头却是红白相间的,两只小脚缩在身子后面,几乎看不见。歪过头一看——原来是桔黄色的。   同学们围的圈越来越大,小鹦鹉也越来越害怕,它那眼神似乎在说:“你们别过来,快快把我放到森林里吧,好让我去找妈妈!放了我吧!”   这时,值日生来了,他气势汹汹地对我们说“你们快回教室,去看书去,快,要不每个人扣5分!”我们个个都垂头丧气地“散伙”了。   由于我的好奇心,我一放好书包就神不知鬼不觉地溜过去(幸好值日生没发现)。   突然,小鹦鹉从走廊上掉了下去,我瞪大了眼睛——“啊—— ”在这生死关头,小鹦鹉“呼 ”地一声,来了个180度大转弯,我们的心总算平静下来了。咦?小鹦鹉呢?找了大半天,总算找到了,原来它在旁边的窗台上!同学们再次“散伙 ”了,我也依依不舍的跟小鹦鹉说:“Byebye ”了。   小鹦鹉真可爱!!!