鹦鹉作文400字
今天,爸爸帮我买了两只鹦鹉,我高兴极了。
我连忙仔细观察起来,鹦鹉的头是圆形的,它有一双圆溜溜的眼睛非常灵活,它还有一张带钩的嘴巴,能嗑瓜子。它的羽毛是五颜六色的,就像穿了一件五彩的外衣。两只小鹦鹉可调皮了,在笼子里跳来跳去,还练倒立,跳圈真像表演杂技的高手啊!
爸爸还跟我说:“鹦鹉会学舌,但需要你教它们。”我迫不及待的教它们说话,教了好一会儿,可是它们一点反应都没有,我连忙跑去找爸爸问,小鹦鹉为什么不跟我学呢?爸爸笑了笑说:“傻孩子,它们跟婴儿一样是要一点一点学,反复教,时间长了,它们有了记忆就会慢慢会说的,你一定要有耐心。”哦!我终于明白了,动物和人一样都是要从一点一滴开始学,经过坚持不懈的努力才能学会的。
我下定决心一定要教会小鹦鹉说话。
(指导老师:徐向珍)
南通如东掘港双语小学二年级:陈飞洋
同学们,你们亲眼见过会说话的鸟吗?你们亲眼见过颜色非常鲜艳的鸟吗?今天,我们教室里就来了这样两位“小客人”——两只鹦鹉。
鹦鹉长得十分美丽。它们小巧玲珑,颜色非常鲜艳。头上的羽毛像灰绿色的头巾,颈部的羽毛像金黄色的围巾,背部的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的内衣,尾部的羽毛像紫色的裙子。在它白白的眼圈中间,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒。它还有一张红红的弯弯的小嘴。爪子灰灰的,在笼子四壁游走全靠它。
鹦鹉鸣声清脆,爱和伙伴一起栖息在自己的窝顶上。它们有时会“飞檐走壁”,有时会表演“走钢丝”,有时还会“踩单杠”呢!这时,你千万别哇哇大叫,不然你会遭到它们突然的一记“无敌鸳鸯腿”!
但是,你们或许不知道,全世界的鹦鹉在濒临灭绝,我们今后也只能在图片和邮票上看到这些美丽的鹦鹉了。我们一定要爱护这两只鹦鹉,也要保护所有的鸟类!