鹦鹉作文400字
星期天,我和妈妈到市场去买了一只鹦鹉。   这只鹦鹉长着一身翠绿色的羽毛,所以我把它叫做小翠。小翠有一双黑黑的、圆圆的小眼睛,像两颗黑珠子嵌在黄黄的脸上。弯而有力的喙是红褐色的,嘴巴两边有两撮粉蓝色的羽毛,让人一看,就知道这是一只活泼可爱的鹦鹉。   小翠吃食时很有趣。我把鸟料放下去,它便狼吞虎咽地啄起来。不一会儿,它干脆跳到盘子里,把一小盘鸟料吃得一干二净。   不安于笼内生活的小翠,无限渴望自由,常常用它的小嘴啄那铁栏,或者左蹿右跳,有时还倒挂在笼子顶上,还不时地发出洪亮的叫声,好像在说:“放我出去!放我出去!”   小翠也有安静的时候,它不到晚上十点就睡觉了。睡觉的样子很有趣:它把头往后伸进羽毛中,看它似乎睡着了,我便故意去敲了一下笼子,它一听到响声,立刻睁大眼睛,四处张望,看见没有什么危险,就又接着睡了。   这就是我家的小翠——一只可爱的鹦鹉。