下象棋作文400字
下象棋
朔州市实验小学二年级五班 陈昱豪
暑假这几天,我学会了下象棋,我觉得特别的骄傲。
今天,我和同学在下象棋,我选了红棋,于是,我先翻棋,我翻起一个“马”,就按走日字瞪了一个“车”,我同学急了,看着他急的样子,我很得意,接着就不知天高地厚施莫报兮了。不料我却“大意失荆州”——被他的马给踩死了将。结果,第一局下来,我输了。
第二局开始,我可不敢轻敌了,我一边下,一边不停地说:“我要吃你的马,再吃掉你的兵……”,一场激烈的战棋下来,我终于赢了,并且还明白了一个道理,不管做什么事情,都要脚踏实地,一步一个脚印地走下去。