下象棋作文400字
下象棋   我的课余生活可丰富了,有打篮球、打乒乓球……可我最喜欢的是下象棋。   我一学会下象棋就是爸爸的手下败将。我写完作业,就约了爸爸下象棋。比赛开始了,我先下,我先来个当头炮,他就用马来跳,我也马来跳,我拼死进攻他防不胜防,最后,爸爸用马后炮把我的将军吃掉了,我垂头丧气的低下了头,爸爸说:"别灰心,失败乃成功之母。”我听了对爸爸说:“那我们再来下一局。”   第二局开始了,我吸取上一次的教训,多留了一些兵马,爸爸冲不进来,我想:一直这样子肯定不行,一定要用计谋,我看了一下棋局,我就想到把炮搭在炮上面,爸爸没看见,就下了车,我也下了车,爸爸看见我的车在将旁边,就把我的车吃掉了,我高兴的说:“哈哈,将军。”我就把爸爸的将吃了。这局我赢了。   我通过跟爸爸下象棋,我懂得了做事要动脑筋,还要有信心。