下象棋作文400字
下象棋   山西省朔州市实验小学二年级五班 陈昱豪   暑假这几天,我学会了下象棋,我觉得特别的骄傲。   今天,我和同学在下象棋,我选了红棋,于是,我先翻棋,我翻起一个“马”,就按走日字瞪了一个“车”,我同学急了,看着他急的样子,我很得意,接着就不知天高地厚施莫报兮了。不料我却“大意失荆州”——被他的马给踩死了将。结果,第一局下来,我输了。   第二局开始,我可不敢轻敌了,我一边下,一边不停地说:“我要吃你的马,再吃掉你的兵??????”,一场激烈的战棋下来,我终于赢了,并且还明白了一个道理,不管做什么事情,都要脚踏实地,一步一个脚印地走下去。   老师点评:本篇习作文字数虽然不多,但能让人感觉到这是一个很完整的充满了血腥的战斗场面。小作者通过简炼的语言把下象棋的过程有重点地写下来了,使读者不仅了解到小作者活泼的个性,还能体验到象棋的无穷乐趣。(指导老师:白鲜桃)