下象棋作文500字
今天早上和爸爸一起从芝城公园回家的时候,我们路过了公园口的一家货郎先生义乌小商品超市,于是我们就进去买了点东西,逛着逛着,我就看到了货架上面摆着一盒象棋,于是我就对爸爸说“爸爸,我想买一盒象棋回家下。你可以帮我买一盒吗?”爸爸说“可以是可以,但是你会下得来象棋吗?”我摇了摇头说“我不会啊,但是爸爸你可以教我怎么下啊。”爸爸笑了笑就拿起了象棋朝着收银台走去,买完了象棋之后,我们就离开义乌小商品超市回家了。
到了家以后,我缠着爸爸给我讲怎么样下象棋,爸爸换了一身衣服然后打开了象棋盒,边指着象棋边对我说“这个是车,可以直线随便走动,这个是妈只能走日字格,这个是象只能走田字格这个是小兵只能直线往前走一格,不能够后退走。你先了解一下基本的东西然后再找我下吧。”说完爸爸就去厨房煮菜了。
从那时候开始,我几乎每天都要把象棋拿出来把玩把玩,然后在缠着爸爸叫爸爸边教我边和我一起下象棋,就这样久而久之,我的象棋技术就越来越好了。爸爸也把他的象棋技术全部都教给了我,班上的同学都没有一个是我的对手,下象棋真是太有趣了呢!