下象棋作文500字
今天放学,我看到林俊如趴在在操场玩儿,我就过去看了一下。原来是我们班的林俊如在与五(3)班的同学在下象棋!
他们一个马后炮,我们一个双车错,那场面好不热闹!
这时林俊如发现了我,对我说:“白浩宇,你象棋下得不错,不如,我们五(4)班与他们五(3)班杀一场?”“好吧。”第一局,我方先,我们用当头炮,他们立刻把马跳上来。我看硬攻不行,只得智取,于是,我把车下在马口上,对方上了当,用双车换了我一车一马,最终被我杀个片甲不留。第二局,林俊如上,他一时疏忽被对方抽了一只车,我想出了办法把他的车也抽了,可是,对方仍然不死心,想用双炮将死我们,可我抢先一步,用马后炮取得了胜利!
第三局,林俊如回家去了,我只好单枪匹马得与他们下,对方得知我象棋十分厉害,便收兵买马找了四个同学来与我下,我又用当头炮,他也跳马,我用士角炮,他上当头炮,你一来,我一往。眼看我就要输了,突然灵光一闪,把车放在了仕口上,他中计了,用马吃了我的车,我不给他留机会,速战速决,用马后炮,再用车杀了他的将,终于,我以3:0大获全胜!
通过这次象棋,我明白了做事千万不要轻敌,不然,就不能成为一名真正的胜者!