今天,我们就要分别了。其实回想起小学的生活,也带有那么的不舍。六年的时光,回想起来挺快的,如一部电影,里面的画面则是那令我怀念的小学时光……   总想起,老师那谆谆的教诲,在每堂课上来来去去的身影;总想起,星期一的每一次晨会,看着那缓缓升起的红旗   我的心里,是那么的激动;每一次,想起您为我们操了多少心,流了多少汗水,我们都心怀感动。您像园丁,辛勤地用知识的甘霖浇灌着我们这些祖国的花朵;您像一盏路灯,默默无闻的点亮了我们人身的道路;您像粉笔,用自己的生命写下了不朽诗文,教会了我们无尽的知识。您对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。   现在,我们要离开了,离开那伴随六年时光的小学,走向初中、高中、大学、社会…。.在前进的道路上可能会有磕磕碰碰,可能会有诱惑,等我们想不到的种种。但我们的努力,会指引我们走向成功的彼岸!