小蝌蚪作文400字
今天我和好朋友到河里去抓小蝌蚪。   我拿回来几个小蝌蚪放在家里。黑色的小蝌蚪形状像豆芽儿。这时的它们已经长出了两条后腿,我提提起一只小蝌蚪放在手上,它还给我挠痒痒呢。  过了两天,我再看我的小蝌蚪们,有两只前腿也长出来了,尾巴变短了。我问妈妈:“小蝌蚪的尾巴是断了,还是缩进去了?”我和妈妈仔细观察,原来是尾巴缩进去了。   两天后,我的蝌蚪变成了灰色,上面还有斑纹呢,它们的尾巴一天比一天短。有时候,蝌蚪眼睛一睁一闭,真可爱,有只蝌蚪用两只腿站着,嘴巴一张一张的,好象在说:“这里真好。”   又过了几天,我的小蝌蚪死了两只。多让人伤心哪!   一天早上。妈妈一看,咦?小蝌蚪不见了。妈妈东找西找,在不远的地方看见了它。哇!蝌蚪的尾巴全缩进去了,蝌蚪变成小青蛙了。我想青蛙是属于大自然的,我把它放走了。   我真的很想这只可爱的小青蛙。(指导教师:刘雪梅)