神奇的雾作文400字
大自然有很多有趣而神奇的现象,比如:彩虹、下雨、刮风……,可你知道雾是怎样形成的吗?   清晨,我醒来,看到窗户上有一层白茫茫的雾,用手指还可以在上面画画。我非常好奇,便跑过去部爸爸,这是怎么回事。爸爸告诉我:冬天,室外温度低,室内很暖和,室内的水分遇到冰冷的玻璃,就形成水珠附在玻璃上,这就是我们看到的雾。   听了爸爸的话,我有些似懂非懂。于是就上网去查相关资料,原来,水有三种形态,一种是气体, 一种是液体,还有一种是固体。气体的水就是我们平常看到的水蒸气,空气中含有大量的气体水分;液态的水是最常见到的;固体的水有冰或雪。气体的水遇冷就会变成液体水。室内空气中的水分遇到冰冷玻璃会变成水珠,就是这样形成的。冬天的车内玻璃上也会有这种现象发生,总是影响司机的视线,看来大自然的神奇现象并不全是给人类带来的是益处。   大自然太神奇了,我爱这美丽的大自然!