追求作文400字
门捷列夫说过:“追求是前进者最好的动力。”我们的人生只有不断地追求,才能取得进步,才能获得成功。   流星,追求用自己的生命,得到的那么一瞬的闪现;飞蛾用自己的生驱扑向灯火,追求着它体内一阵热的当儿。那么,人类呢?   远古的夸父,为着追求光和热,渴死在炀谷;曹操的“老骥伏枥,志在千里”;陶潜采菊东篱,悠然自得,即使被污蔑与谄媚所蒙蔽,也不合其流,随其波,这是执着追求。贝多芬不放弃对音乐的追求,使《命运》之音奏响了几百年;凡高即使失去世人的理解,也仍然继续着对伟大的艺术的追求,使火一般的,《向日葵》永开不败。   我期待着,期待着人们从睡梦中醒来,为了自己最初的愿望奋斗,奋斗!   历史的车轮碾过的道道痕迹,我们的追求却从心里油然而生,那是推动历史车轮的力量,是人类进步的阶梯,让我们寻找心底的那份理想,把美丽的追求的火炬传承。   我期待着......