光彩夺目的春天作文400字
一年中变化无穷的四个季节中最美不胜收的就是春季。
春天最大的特点就是冷去暖来,万物复苏。今年的春天有些与众不同,温暖像害羞的姑娘,迟迟不肯走出来,以致于冬寒留在初春没有退去。虽然这样,春天并没有逊色,反而更加光彩夺目了。刚到雨水,本应下雨的节气居然下起了雪。雪落在了树上,哇,一棵雪树出现了!雪落在了花上,远看各种花,都成了清一的白色!雪落在秧苗上,给秧苗盖了洁白的棉皮,还使秧苗白里透绿,花花的!
啊,春雪停了,太阳又露出了温柔的笑脸。雪又慢慢化了,春景很快褪去了那洁白的衣服,现出本来的面貌。灿烂的阳光照在树上,树挺直了身子,准备抽出新芽;阳光照在花朵上,花儿们开得更欢了;阳光照在秧苗上,秧苗们鼓足了劲,准备茁壮成长。啊!春天真的太美了!
今年的春天真是光彩夺目,美不胜收,给我的印象真深!