去年,我在外面玩的时候,边玩的时候,我还在边看,观察春天呢!   春天的燕子来了,好像春天的燕子似春天的使者,燕子一来春天就来了,这时的燕子又像春天的孩子正在瞧春妈妈快点儿来呀!   花草树木比夏天的花草树木更加美丽,冬天过去了,湖水被融化了,微风吹拂着千万条带色的嫩叶的柳丝,使我想到了春妈妈吹着气向柳树姐姐打招呼。使我又想到了春天是什么颜色呢?反正我爸爸说春天是绿色为主,但上虽然有绿色但我又想了想,我想到了太阳、太阳是金色的。又看了看太阳的确是金色的,这时候我看了看飞着欢快的燕子是黑色的,哇!春天是黑色的。   这时候我又看了看以前被干涸的江水变成了一条碧绿的江水呈现在我的眼前!啊!春天又是一片碧绿色的。   比如;我们回老家的路上,我就看见了处处是农民伯伯在田地间上有些人用牛来犁田,有些人用锄头来犁田,然后把种子一颗颗插在田地中,种子在春风和春雨下极慢的生叶,本是一片黄土变成了绿地。