春光带着泥土的芳香唤醒了甘睡的大地,争研斗颜的花朵舒展开来,使人感受到春光的灿漫可爱.   春天刚到,小草就长出了嫩芽,钻进肥沃的土地,露出一个个小脑袋,打量着大千世界嫩嫩的草芽儿,婷婷搏动,宛如婴儿手腕上淡青的脉管,激起春的热流在一块大石头下,一棵小草努力争取阳光和空间,为了赶到春天,它必须长呀长呀.......它从石头的裂缝中钻出了头春姑娘向它点头,小河向它微笑,同伴向它招手早春时节,迎春花开了,还有纯洁的水仙花也开了,还有许许多多的正盛开的花朵朵朵打扮得花枝招展,艳丽多姿路旁的大树,直挺挺地站立着,伸出粗壮的手臂,拥抱没一树绿叶叶儿有深绿,有浅绿,有嫩绿,远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机树枝上,有几只不知名的鸟儿,正在愉悦地唱着春天的歌曲,一只只蝴蝶在花中飞来飞去,花香引来了蜜蜂在花朵上面采蜜,成群的鱼儿在湖水里快活地游来游去,争抢着水面漂浮的食物,平静的水面泛起一圈圈波纹.   啊!春天多么美啊.