光彩夺目的春天作文400字
春回大地,万物复苏。春天来啦!   春姑娘姗姗地来到了城市、农村,给它们增添了许多春天特有的色彩。城里,柳树吐出了嫩芽,花儿也开始含苞欲放;看着燕子衔着泥,筑着巢的样子,让我想到了古代诗人写的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。   要问农村的春天怎样,嗨!当然比城市美多了,真可以用“花红柳绿、莺歌燕舞、百花齐放、百鸟争鸣”等美词来形容了。春天一到,花呀,舒缓地开放;草呀,长出了嫩芽;鸟呀,快乐地高歌……到处一派春的景象。村里的人可忙啦!他们开始了春种(指的是播种,因为一年之计在于春,因此村里的人都叫它“春种”),忙得不亦乐乎盼望着秋天丰收的喜悦!   春天,光彩夺目。春姑娘带给大家的,不仅有绿色,还有红色、黄色、蓝色……   春天,光彩夺目。她给世界的每个角落刷新了一番,换上了一个新的容貌……   春天,光彩夺目……