我是一个骄傲的学生,平时,我的成绩很好,同学们都羡慕我的成绩,和体育。我却不以为然。直到那天……
那个时候,学校有一项活动非常的让人注意——学生作文大赛。陵老师要在我们的学校里选出一名作文优秀的学生去参加芜湖的作文比赛,全校就“炸开了锅”有的人,平常不用功,可从那天起,就没日没夜的练习作文。有的人,平时很用功,现在就更用功了。我的对手,就是那些平时作文写的比较好的同学。可我根本不把他们放在眼里,因为,我的作文一向都是很优秀的。
到了那天,老师要发布成绩的时候,同学们都“习惯”地叫着:“盛子健!盛子……”。可老师严肃的神情把我“吓”到了。“好了,好了。现在要公布了,安静!”同学们都“刷”的安静了起来。班级安静了,忽然感觉学校也安静了。可是,这种气氛让我感到一股不知名的紧张……老师望着平静了的同学们。笑嘻嘻的说:“同学们,作文优秀,有时,不单单是看他以前的作文,一定要看他现在的作文!这次,有一个人的作文的确写的很好,他就是——黎明宵!”
不知道为什么,我的心里有一种莫名的失落感,可我明白了一个道理:只有你的成绩好,别人才会在乎你,但是,你也不能骄傲!……