他人的眼光证明不了什么……当你走在茫茫人海什么也看不到只能看到一片黑暗,你无法真开眼睛去观看世界上一切光与美的东西,别人用这别异的目光看着你但是你看不到,你不要自卑,因为你看到他们所以你才能去找更大的空间,如果他们用狭隘的眼光看你那么证明他们的路是狭隘的,你的道路是无边无际的,他们的人生道路是一个找不到方向的地图,你的人生是一张空白地图,你不要自卑,正因为这张地图是空白的,所以你可以自己去绘画自己的地图,随心所欲,自由,无边,想象交互在一起那是一副五彩斑斓的画卷,而他人只能尊守古老的封建教育继续执迷不悟的走下去,毁了一代又一代的人。
他们在你后面嘲笑你,那么证明你走的不够远,你得继续走下去,走到他们太慢射不到你,那你也就打开了正确的大门,这所大门只能挡住一小会,你必须不怕吃苦继续走,走到成功的大门,但是你必须得到坚持这吧金钥匙。打开了这一扇大门他们再也不能干什么,你随心所欲,继续画剩下的地图。这是他们的眼光改变了,改为坚定崇拜的目光……
走继续走下去吧青年……