我今年10岁。在这漫长的时间里,妈妈的眼睛一直伴随着我成长。
小时候很胆小,每天跟着妈妈。有一次,我妈带我去别人家做客,我看着整桌菜,口水直流,眼睛贪婪地盯着一桌好吃的,手不由自主地伸出来,就在我要夹的时候。突然发现妈妈用一种很严肃的眼神看着我,好像在说“孩子要有礼貌!”我不情愿地放下筷子等着。妈妈的眼神让我知道,我应该是一个好的有礼貌的男孩。
高一的时候,我考了100分,亲戚都很替我高兴。就在我得意的时候,妈妈用一种很平静的眼神看着我,仿佛在说:“这只是胜利的一小步,还有很长的路要走!”这时候我妈的眼神让我知道,我什么都不能骄傲!俗话说得好,“适度受益,充分损失。”
有一次,期中考试考的很差。当我回到家把成绩单交给妈妈的时候,有那么一瞬间,我不敢看妈妈的眼睛,因为妈妈的眼睛里一定充满了责备。没想到,我一抬头,妈妈的眼里充满了希望。仿佛在说:“不要紧,下次加油!”妈妈的眼睛教会了我凡事都要努力!
在我成长的过程中,她总是催促我在童年快乐的成长!我已经很熟悉妈妈的眼神在说什么了。