我们有许多老师,不同的老师也会有不一样的目光。这三位老师的目光,留给我的印象最深。
赞扬的目光:班主任郭老师
不管同学回答问题是对还是错,郭老师都会给予我们赞扬的目光。有一次,郭老师提了一道难题,大家绞尽脑汁、冥思苦想,一向不举手的段思辰骄傲的举起了手,郭老师让他回答,他一开始结结巴巴、吞吞吐吐,但看到了郭老师赞扬的目光,便很有信心并滔滔不绝的说起来,这是因为郭老师的鼓励,同学们感觉到了。
警告的目光:数学田老师
上数学课时,只要有一丁点儿“风吹草动”,田老师的背后似乎也长了眼睛,马上停止写字,那警告的目光环视教室一周。如果找到“真凶”,哈哈,那田老师就会使用所有“杀手锏”来对付你,因为那利剑一样的目光实在让人无法抗拒,我们的纪律也不知不觉变好了。这是因为田老师的严厉,同学们感觉到了。
欣慰的目光:英语樊老师
每当我们考出好成绩,樊老师就会用那欣慰的目光告诉我们,她已喜形于色了。樊老师那大而明亮的眼睛,闪烁着开心的光芒,那黑闪闪的睫毛,“扑扑”几下,犹如黑蝴蝶。这是樊老师的开心,同学们感觉到了。
这三位老师的目光,你们是否感觉到了?