世界上的眼睛千双万双,老师溢满关心的目光,同学贮藏友谊的目光,病人渴望健康的目光,最难忘的还是妈妈的目光。
在我生病时,妈妈的目光是温暖的。记得那天晚上,我浑身上下不舒服,感觉身上滚滚发烫,像火一样。不停地蹬来蹬去,把妈妈蹬醒了,妈妈摸了摸我的额头,顿时眉头紧皱,她赶快把体温表拿过来,给我量了量体温38.5度,又赶快把退烧药拿过来让我吃,紧接着又接了一盆温水,把毛巾浸湿后放在我头上。瞬间感到清爽了许多,我隐隐约约看到妈妈的目光是那么担心,那么焦急,仿佛在说:“孩子快点好起来吧!”在妈妈的精心照顾下,我又回到了活蹦乱跳的日子。
在我犯错的时候,妈妈的目光是严厉的。那次我打碎了妈妈最喜欢的花瓶,我不知道怎么交代,把碎片藏了起来。有一次,她打扫卫生的时候她发现了碎片,就问我:“是不是你干的!”那时候的妈妈比谁都要生气,那目光是那么冰冷,那么沉重,让人看到像掉进了万丈深渊。妈妈狠狠批评了我,我在心里暗暗下定决心,以后一定要小心一点,更不能撒谎。
妈妈的目光是如此多变,令人如此难忘!