在我的相册里,有张特别的照片。它一直挂在我的书桌前,在照片中,那母野牛紧紧保护自己的小牛们,眼里充满了浓浓的母爱,而那只目光被永远烙在了我的脑海中。
那是草原的清晨,清翠的草地映衬着清澄的天空。太阳缓缓的从身后爬出,将我们的帐篷染成一片金黄,我睁开睡意朦胧的双眼,伸了伸懒腰钻出帐篷。
突然,这宁静的大草原中传出一阵十分不和谐的叫声。定睛一看,原来是位偷猎者正追逐着一群野牛,手里的叉子枪闪着邪恶的光,野牛们奋力的追逐着,试图甩开那可恨的偷猎者,可一切都是徒劳。
我一见这激烈的场景,便拿出随身携带的一部数码相机,准备记录下这个罪行,谁知,当我拿起相机的那一刹那,那群母野牛竟将自己的孩子们围在中间,用自己庞大的身躯阻挡偷猎者,眼里那充满对敌人的仇恨与对自己孩子的母爱交织在一起的目光,令我感动。手指不经意间按下了快门,此时太阳已经悬挂在空中了。
从此以后,每当我翻开那本相册,那母牛的充满母爱的目光,总令我为之感动。