来到这个村的时候,我非常伤心。伤心之余,我暗暗下定了决心。
前几年,我被选为村支书。村子很大,可是并不强。看到自己的村子被邻村人整的才恢复过来,我心里暗暗下了决心,一定要让这个村子富强起来。
村里老一辈人说,当年有一位姓清的村长主持这村的时候,被八个邻居打了,那些恶邻烧杀抢掠,无恶不作。
最后一位孙村长,带领一帮人推翻了那个姓清的村长。从此孙村长在这个村主持工作,并打跑了那些恶邻。
一天,孙村长与世长辞了。他的手下反了。最后一帮人又打跑了孙村长的手下,那帮人的头领姓毛。在毛村长的主持下,村子逐渐强大起来,但在邻村的目光里,我们这个村永远被视作小肥羊。
那些恶意的目光,对我们无视的目光,永远留在我们全村人民的心里。所以,为了全村人的幸福,我下定决心,要把村子搞好。我带着十二个儿子,老大叫富强,老二叫民主,老三叫爱国,老四叫敬业……他们十二个非常的孝顺,非常的爱村。
邻村人的目光,我们会记得。他们对我们的所作所为,我们也会记得。我一定带着那几个孩子把这个村子变得富强起来,让那些冷漠、无情的目光消失,变成让众人羡慕的目光。
最后,告诉你,我姓习。