阳春三月,柳枝轻摆,婀娜多姿。细雨纷飞,沾衣不湿,吹面不寒,细腻温润。你用亲切的目光含情脉脉地看着我:“这位同学,请您上来一下。”
什么?我?心中想着,身子不禁一阵颤抖。一步步挪上讲台,与您的视线在空气中交织,沉沦。
那是一个怎么样的目光啊?是初生暖阳对草尖上的点点露珠的轻抚;是缕缕春风对荡漾春水的轻抚;是晚间清风对斑驳翠竹的眷恋;是丝丝春雨对点点草根的温柔。
像是含着一面明亮的镜,清晰地映出了我的身影;像是包着一汪青绿的泉,温柔地洗涂了我的害怕;像是有着一亩金灿的田,轻柔地帮我灌入了满心欢喜;像是种着一片碧绿的林,轻轻掩下心中烦躁,带来无尽平静。
雨,一丝一丝,随着风儿飘进,拂在脸上,是无尽的温柔。那温柔似一波水,丝丝融进身体,化进心里,拂去压境乌云,带来万丈彩霞,披去荆棘,植下小苗,化为春雨,点亮希望。
我沉沦了,陶醉了,一心只剩平静。
在那目光里,我找到了新的东西,是我遗失已久的——自信。抬头,面对老师,面对同学,开口:“我谢谢您老师,在您的目光里,我找回了自信,谢谢您那个美丽的目光。”
随风潜入夜,润物细无声。