目光无语,却无时无刻不传播着温暖的气息;目光深有含义,让人看了回味无穷;目光虽不动声色,却在唤醒着人们的心灵。
我正在操场的跑道上飞奔着。密布的乌云,遮住了阳光,大地失去了光彩,一片都是阴暗,似乎乌云要毁灭这个世界。
倾盆大雨,突如其来。为了躲雨,我向着风雨走廊奔去。一个不留神,我被一块石头绊倒。我爬起来,摸摸头,肿了个大包。这时,一个庞大的身躯将我送到了走廊里。
啊!是体育老师。老师眼里满是心疼和关切的目光,如同雪中送炭,让我顿时感到了痛的缓解。老师说我很不小心,居然摔倒了,还叫我以后不要这么匆匆忙忙。老师的话语虽然听起来很严厉,但目光却体现出无限的关心。
我跟着老师,到了医务室,老师似乎不那么严厉了,而是拿出了一瓶药水,在我的头上抹了抹。我突然觉得,有一缕阳光照进了我的心田。
那阳光,就是老师亲切的目光,让我久久不能忘怀。是的,它拂去了我心头的阴影,还让我感到了双倍的温暖。
如今,我经常会想起那目光,那亲切的目光,同时想到了那雨中的情景……