在每一个人的心中,都有一束目光,在心里闪耀着它的光芒……
记得那是一个炎热的酷暑我们的合唱团要到广州参加全国的合唱节比赛,这次一去便要五天。我想:"这次可是我第一次离开家这么远,这么久啊!"当我背起不轻的书包,拉起沉重的行李箱,迈开步子,走向机场大门时,热泪盈眶,像是一只离不开珊瑚的小丑鱼一般,躲在母亲的身后,不肯跨进机场的大门。
这时合唱团老师,想让我们试试胆量,不让家长跟着。我独自走进机场的大门,跨过重重检查。妈妈的身影也随着我的脚步跟到去机场的电梯时,妈妈还在使劲的摇动那酸痛的手臂,妈妈的眼眶中流出了一点点的泪水,时不时用那干裂的手擦去眼角旁的泪水。这时,我看到了妈妈跟平常不一样的眼神,那种眼神表现出母亲不想让我远行时的恋恋不舍。
我继续往前走,母亲的身影越来越朦胧了,但我仍然看到母亲在人群中努力寻找我的目光。
现在我安全回家,还摘到了银奖的成绩,那次母亲的目光在我心中闪耀着……