姜老师是我们班的班主任,她留着一头棕褐色的长发,一双会说话的眼睛随时扫动着。一张嘴能说会道,经常 把课讲得绘声绘色。
姜老师的性格是多变的,她的脸就像气象台一样。我们听话的时候,就是阳光明媚的“晴天”,如果表现不怎么好的话,就是“阴天”,表现一点也不好的话,就是“西北风”,表现坏透了呢,那就是“台风”哟!我们要乖乖听话,不让我们班发生“台风”。
记得那时候的我爱讲话,经常大错不犯,小错不断,我的表现让姜老师大伤脑筋,姜老师的教育方法就是批评,只要一有什么不对的地方就是批评,如果能明白姜老师善意的批评,我班同学就一定成绩非常好。
有一天,上课时,我和同桌又开始讲话了。突然,姜老师的声音戛然而止,我连忙坐端正,姜老师严厉的目光扫在我身上,使我不寒而栗。老师看着我,轻轻地叹了一口气,我突然明白了老师的良苦用心。老师的批评也是为了我们好,是为了我们能够明白自己的过错,知错就改。后来,我终于努力赶上了同学的脚步,成为一名好同学。是因为,在我讲话时,总有一双严厉的目光看着我,提醒我!