老师的眼睛是明亮的,有时令人恐惧,有时充满喜悦和幸福,有时充满悲伤、无助和愤怒,有时充满力量……老师有一双闪闪发光的会说话的眼睛。
一、让人害怕的眼神
上课的时候老师小心翼翼的把期末复习资料抄在讲台上的黑板上,而我呢,和同桌一起玩,老师突然转身。我赶紧拿起笔假装抄复习资料。老师巡视了教室,继续抄复习资料。我继续和同桌玩透明胶,老师突然转过身来,“毫无准备”!老师像老鹰和游隼一样盯着我,立刻抓住了我。我赶紧拿起笔,认真抄了期末复习资料。从此我再也不敢沙漠了,不敢再看到老师那恐惧而严厉的眼神。
第二,充满喜悦的眼神
那节课,数学老师发试卷的时候,我恐惧的等着我的分数。祝福我!希望不是可怕的分数:祝福!希望不是恐怖的分数。老师大喊:“紧张,93分。”咦,我没听错!我觉得。
老师又喊:“紧张,93分!”
从老师开心的眼神里,我知道我真的考了93分。那种眼神给了我很大的力量,让我通过上一段楼梯来学习!
老师的眼睛是多样的,有时像春风,有时像阳光,有时像暴风雨。无论什么样的眼神,都给了我动力。