一个背影让朱自清哭了起来,我父亲的眼睛让我难以忘怀。
当我还是个孩子的时候,我喜欢改变我熟悉的歌词。 有一次,我改变了国歌的歌词。我不记得它是什么了。我只记得在改变后感到舒服。 我无意中瞥了一眼我父亲的眼睛,完全消失了。我浑身发抖,害怕地盯着我父亲的脸。 父亲说他忘了什么,但他的眼睛还在他的脑海里。
你是中国人,这是中国人民的国歌。你必须尊重你的国歌。 父亲对我很少有不正常的行为,这吓到了我的童年。我情不自禁地想:为什么父亲这么生气? 只是一首歌吗? 然而,现在认为童年太无知是正确的。 当我还是个孩子的时候,我父亲似乎很神奇,因为他总是知道我想要什么,并试图让我大吃一惊。
在那个时候,我觉得这太神奇了。我忍不住想知道父亲的眼睛是否有超能力。 你可以通过人们的眼睛看到人们的心。 父亲的眼睛总是如此明亮和希望,现在父亲的眼睛显得如此无力,似乎有祈祷。 你在祈祷什么? 你在祈祷上帝能让他在未来变得更好吗? 或者祈祷家庭能安全快乐。
父亲的爱是非常微妙和简单的,但一丝不苟。 当你回头看的时候,父亲的爱就像一座山。