记得在小学的时候,曾有一名小男孩不慎掉入两米多的洞里,当时我目睹了小男孩掉进洞里的过程,当时人们说不是洞,准确说是下水道。由于修建道路,施工队挖了一个坑,而这个坑就是下水道。学生们都不想走远路,就经常走这里。以前这个路是平坦的,而现在却是坑坑洼洼。这名小男孩为了抄近路回家,没想到失足掉进了下水道,下水道的水流非常的急,还好他踩的地方有大量的泥土,保住了他的小生命,他在哭,哭得那么凄惨。可在场的每一位大人都没伸出援助之手,眼睁睁的看他在下面哭泣。
当时我感受到了世间的冷酷、无情,于是我开始想办法把他救上来,可周围什么也没有,突然一道光芒出现了,他是位中学生,他把它手中的雨伞救了他。
回想小男孩被救上来的过程,心中不免感到着急。当时那一把微不足道的雨伞拯救了这条小生命,所以心中不免感到着急。而那名中学生则是非常的冷静,并鼓励着他。那时又再次让我感受到世界并非是无情的,还是有温暖的。
因为他的冷静,还有坚持、坚强的目光,让这名小男孩成功走出了困境。