我的父亲,一位普通的人民教师,作为教师,他工作很认真;作为父亲,他也许并不优秀,但他很有自己的教育方法。
我的父亲总是面带微笑,待人友善,他那慈祥的目光总能带给我温暖,他对我的很多方面放得开,他总是很理解我。
但在一些原则性问题上,他是不会放松的,他的目光像一团火,把我的身体烧得好热,我几乎无法正视他当时的目光,但我的心无法躲藏,被它刺中了。
父亲的目光像我的一面明镜,他使我看清我自己,使我知道我处在一个什么位置,在我表现出色时,父亲的目光告诉我继续努力;在我不知所措时,父亲的目光告诉我,你应该坚定果敢;在我忘乎所以时,父亲的目光告诉我,骄兵必败。
父亲的目光更像是我的指南针,使我不会偏离正轨,走上歧途。在一次次指引中,我会越来越接近成功。
但我深知,父亲不会一直在我身旁,我终将自立,我会记住父亲的目光,在我将来的人生道路上,父亲的目光会一直伴随我,帮助我,鼓励我,直至我成功。
父亲的目光像一个烙印,烙在我的心中,我相信,它会帮助我走向成功的。它是我的护身符,我的锦囊妙计。
父亲,谢谢您,您的目光是您给我的最大的一笔财富。