昨天我们刚刚考完试,今天就要发成绩了。我的小心脏砰砰直跳,害怕没考好。
今天的天气本来很好,阴光明媚,万里无云。可是我一拿到试卷,天气就晴转多云,仿佛有一个晴天霹雳落了下来我只考了59分!唉,还差一分就及格了。我想:今天回去肯定要被老妈披头盖脸地训一顿了。
回家的路上,我心里一直都忐忑不安。一到家,妈妈就问:今天考了多少分?我低着头,沉默不语,心里在想要不要告诉妈妈实话。正在我沉默的时候,妈妈又问:是不是没考好?我抬头,望了妈妈一眼,并没有看到预想中妈妈生气的脸,她的脸上反而充满了关切,眼睛里流露出鼓励的目光,那目光,就像春天里照在身上的暖阳,又像轻经拂过脸颊的春风,让我倍感温暖,舒服。
没关系,不会的妈妈教你!妈妈一边看着我一边轻声细语地说。我这才放心地把分数告诉了妈妈。接着妈妈便耐心地给我讲解错题。每一道题,她都讲得很细,直到我学会了才教下一题。经过妈妈这样耐心的讲解,我一会儿就弄懂了所有的题。这时,妈妈的眼睛又流露出无限骄傲的目光,这目光,给我力量,让我对以后的学习充满了信心。
下次,我一定加倍努力,争取得高分!