记忆中,我最难忘的是妈妈的目光,她的目光像温暖的阳光,照在我的脸庞;像清清的河水,淌过我的脚下;如同厚厚的被子紧紧地裹着我,让我感到十分温暖。
犹记得,在一次运动会中,我拿了第一名,妈妈站在看台上,她眉开眼笑,嘴角微微扬起,朝我竖起了大拇指,顿时,我的心中充满温暖。她的目光飞过跑道,顺着我的眼睛,流过我的喉咙,漫过胸腔,轻柔地照进心里。那一瞬间,我感受到妈妈对我的鼓励与赞许,自豪与喜悦油然而生。
还有一次,我和邻居的小伙伴玩耍,把他的玩具弄坏了,却没有道歉,还争吵了起来。妈妈把我带回家,让我好好反省。妈妈的目光里透出无限的失望,她低声说道:“想一想你的问题!”那目光,穿过光线,越过桌角,通过呼吸,重重地打在我身上,如同数十根钢针一起扎在我心上,让我难受极了。还没等妈妈说话,我小心翼翼地挪着步子,低着头,轻轻扯了扯妈妈的衣袖,小声说道:“妈妈,我知道错了,我这就去道歉,下次一定不会了。”
妈妈的目光有鼓励、有安慰、有失望、有喜悦……我将带着妈妈的殷切期盼,勇往直前!