女孩作文400字
印象中有这么一个女孩:一头乌黑、顺滑的齐耳短发,两只炯炯有神的大眼睛,一个又髙又挺的鼻子,一张鲜红的小嘴,一副略显富态的身材,看上去十分招人喜爱。
这个小女孩呀,可是一个名副其实的“小书虫”。无论何时何地她的手中总是拿着一本书,真可谓“一书在手,万事不管”。记得有一次,她一买到《窗边的小豆豆》便坐在书房里如饥似渴地读了起来。这时,妈妈在外面说:“微微,我去买瓶酱油,锅里烧着水,你看着点,别让它烧干了。”她漫不经心地应了一声,仍旧埋头看书。不知过了多久,突然有人大力推开了房门,她抬头一看,只见妈妈怒容满面地站在门口,手上拿着一个烧焦了的锅:“我刚才让你看着锅,别让水烧干了,你是怎么看的?”她却茫然地问:“你让我看了吗?我怎么不知道?”妈妈哭笑不得地看着她:“你呀,真是一个不折不扣的书呆子!”她只是不好意思地笑笑,目光又不由自主地投在了书上。
虽然看书时的她一副呆呆的模样,在学校里她可厉害了!班上的那些捣蛋鬼一看见她就像老鼠见了猫一样,一动不敢动。
你们想知道她是谁吗?她呀——就是我呗!