包书皮作文400字
旧书不厌百回读,熟读深思子自知;书是人类进步的阶梯。
今天,我要为我们敬爱的老师书,穿上一件件衣裳。但是,我包的书是咱们的教科书。
我们的教科书有大的、有小的、有竖的、有横的,我们去文具店精选了一扎书皮做好包书皮的准备工作。我先准备了一把锋利的剪刀、一把测量精准的尺子、一卷透明的胶纸,还摆上了那一扎我精挑细选的书皮。
开工了,我先将我要包的书端端正正地摆在书皮纸上,打量一番后,给书皮的上下左右留下三厘米的空间,我仔细地用尺子量一下是不是三厘米,再书皮纸上划上浅浅的记号。然后,我才开始小心翼翼地剪去多余的纸,成型后把纸沿着书的边缘折起来,并压紧对折的边缘,最后用透明胶带封上。
一本包好书皮的教科书,就这样诞生了。
我按照这样的方法,让其他大大小小的教科书都穿上了新衣服。