做菜不容易,一不小心就会切到手,可是我做的这道菜可容易了,你们肯定要   问:“我做的是什么。”我做的是皮蛋,小孩子怎么会‘做’皮蛋呢?这就对了,因   为我是剥皮蛋。   剥皮蛋可不容易,不小心会弄的满手是泥。   星期六下午,我问妈妈要吃什么,妈妈说:“桌子上有几个皮蛋,你把它剥了   吧!”我高兴地跑到桌子面前一看,呀!皮蛋上面全是黄泥,可是妈妈又要吃,怎么   办呢?只好慢慢刮了。刮呀刮终于把黄泥刮完了,接下来又要剥皮蛋的皮,剥完了还   要洗,一件容易的事变成了一件艰难的事,由于妈妈喜欢吃醋,所以我就加了点醋。   妈妈看的很入神的时候,一个声音从她耳边传过来:醋皮蛋做好了!满屋的飘   香引着妈妈走到桌子旁,只看空空的桌子上有一盘醋皮蛋,妈妈的口水流了出来,她   赶快拿起筷子夹了一个皮蛋,尝了一口,嗯,真好吃。听到妈妈的夸奖,我们俩高兴   地笑了起来。