小鸡的400字作文
这些小鸡全身黄黑相间。虽然才一个月大,但个个都长得很壮实,腿特别长,显得很高挑。小鸡们头上长着红红的鸡冠,好像一顶顶跳跃的红花环,可神气了!小鸡鸡颌呈半圆形,和小狗吐舌很像,鸡脖子毛茸茸的。小鸡两只嫩黄色的小爪子踩在柔软的土地上,留下的脚印像一片片枫叶。
小鸡吃食非常有趣。我采了一些青草扔进鸡圈。小鸡们一开始不知什么东西从天而降,纷纷四散逃跑。看清楚是青草,它们才放心围上去挑食吃。晚饭后,我把骨头倒进篱笆,小鸡们纷纷出来争抢,它们各自用嘴叼了一块骨头,躲在自己的角落慢慢享用。一只最为壮实的小鸡,正在篱笆边享用自己的战利品,猛然间,它侧过头,竟然发现周围一个同伴的战利品比自己还大。它连忙放下自己战利品,风风火火跑过去把同伴的战利品抢了过来,快速跑回自己的领地,慢慢地享用起两块骨头。被抢同伴只好吃鸡饲料了。
看这些小鸡争食的样子,把我的肚子都笑痛了,真是其乐无穷。