小猪早早的起了床,吃完早饭,小猪闲得没啥事就出去玩。他来到森林里,看到高高的树上结满了红彤彤的果子。在大树下,有绿油油的草丛。突然,小猪看到一个黑黑的东西在草丛里,不知道是什么。他抬起脚想踢一下看看是什么东西。
小猪感觉脚被扎了一下,尖叫一声哎呦。原来那个黑东西是小刺猬,小刺猬说:对不起,小猪。小猪哭着说:小刺猬,我再也不理你了。说完,就转身走了。
走着走着。突然,一只大老虎从森林里跑了出来,伸着爪子想要抓小猪,小猪吓得趴在地上。这时,小刺猬看见了卷成一团就滚了出来,正好扎在老虎的屁股上,扎得老虎:哎呦了一声大叫撒腿就跑。
小猪得救了,他对小刺猬说: 谢谢你小刺猬,我不应该不理你的真是对不起啊。小刺猬说:没关系,朋友应该要互相帮助才对。他们开心的在树林里玩游戏。太阳快要下山时候,小刺猬和小猪手拉手高高兴兴地回家了。