植树活动优秀作文400字
春天渐到,万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。新一年的植树节又悄然而至,为增强学生保护自然的意识,602班的同学们在金老师的带领下开展了植树活动。
下午1:40分,602班的部分同学来到了本次植树的地点—旭日天都小学。学生们拍了一张照片留作纪念,就开始了本次活动。
学生们手持铲子、水桶,把一棵棵树苗送进了“新家”。你看,他们有的挖坑、有的填土、有的扶树苗,分工明确,干得热火朝天。其中就数王泽楷这一组种得快,只见他们一个人把土铲松并把土填进坑里,一个人捡出土里的石头,一个人扶住树苗,等坑填平后他们又一起把土踩实并浇上水,就种好了一棵树。就这样,学生们很快就完成了植树任务。
学生们看到那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,都露出幸福了的笑容,并与小树苗进行了合影,以此结束了本次活动。
这次活动虽然已经结束了,但是植树时的场景大家都念念不忘。这次活动增加了同学们的环保意识,美化了环境,也美化了心灵,给同学们留下了美好的回忆,我希望以后能多开展这样的活动,让同学们们真正做到“绿化环境,从我做起”。
今天,是三月十二日,植树节。我们班举行了一次植树活动。
我们排好了队,向植树的小区走过去,一路上,同学们叽叽喳喳的谈论。快到小区的时候,我们才安静下来。
走到了植树区。老师开始分配树苗了,分配小组了。我和好朋友江弈是一组。我们领到了一颗桂树苗。找到了坑位,就开工了。首先,我们拿起铁锹,从贫瘠的土地上铲出一落落土。渐渐地,土地被我们挖出了一个又大又深的坑洞。我们把树苗放在坑中间,培上土,再把土踩实。便然后准备给树苗浇水。
我拿来了一个大桶,从植树区的水管里接了一大桶水,和我的小伙伴一起抬着水桶的两沿向我们的坑位走去。一路上,水摇摇晃晃,把妈妈给我买的新衣服都弄湿了。水感觉越来越重......终于提到了我们的植树区,给树苗慢慢浇上水。来来回回浇了几次后,树苗的叶子表现出了更加蓬勃的绿色,看着这颗绿树,我们露出了成就的笑脸
接下来使我们玩耍的时间了。
我们开始有点儿扰民了,有的在楼道里捉迷藏,有的在玩抓人,有的甚至模仿大妈跳起了广场舞。
满小区的热热闹闹,满楼道的嘻嘻哈哈,永远刻在我的心中,久久不能忘却。