在我很小的时候,爸爸已经在创业了,经历了许多困难的爸爸开了一家公司,当然很高兴。在开业的那天,爸爸妈妈都在忙,我闲着无聊,无事可做,便到处兜圈子。不知怎么的走进了一间办公室,看到了有一个小桶,里面是红彤彤的黏黏的东西,其实是油漆。我以为那是平常小姨抹的指甲油,便很高兴。爱美之心人人皆有,拿着那把刷子就往指甲上涂,可惜刷子太大涂到了外面,我便往白墙上留下了许多印。结果,三四天之后油漆才全部洗干净。但我没有记住这次教训,出于好奇心太强,我喜欢跟着技师到车间里玩。我有时会看他们用一些工具来敲敲打打,经过长时间的观看,我也想披甲上阵,亲自试一试。一天中午,我便偷偷跑到了车间,开始了工作。
时间一分一秒的过去,我忽然听到了妈妈的叫喊声,便答应着。当妈妈进来时,我就向她展示了一下劳动成果。妈妈什么话也没说,拉着我到了镜子前,我看到自己双手上满是黄油,,手里拿着工具,满脸都是汗,看着自己的样子,真是可笑。
童年是每个人生活中的第一页,每个人都在童年的那一页留下了七彩绚烂的图画。“糗”是每个人都经历过的,虽然闹出的是笑话,但是它如一串串珍珠,照亮了我们短暂的童年,为童年留下了美好的回忆。
我的童年是七彩的!我会永远铭记童年的七彩时光。你的童年呢?