钓鱼记的五年级作文400字
“捉住它!快,快,帮我捉住它!”哈哈,太高兴了,居然这么快就钓到了一条。今天哥哥约我去钓鱼,准备好钓鱼的东西,我们便出发了。坐在车上,放眼望去,郁郁葱葱的树木,在阳光的照耀下显得生机勃勃。“到了,快到了。”我大声地嚷着,心里更加兴奋。
到了河边,我和哥哥选好位置,把鱼饵小心翼翼地挂到钩上。准备工作一切就绪,开始钓鱼。我把鱼钩甩进水里,它很快沉了下去。我稳稳地握住鱼竿,目不转睛地盯着浮标,期待大鱼早点上钩。一分钟,两分钟,五分钟……时间一点点过去。哈哈,浮标动了,是不是鱼儿上钩了?我按捺不住内心的激动,赶紧收杆,却是空的。再看鱼饵,居然没了。我不禁有些沮丧。哥哥见状,鼓励道:“钓鱼千万不要心急,只要有足够的耐心,会上钩的。”我听了,感觉很有道理。“哼,我就不信我钓不到!”
重整旗鼓,再次耐心等待。果然如哥哥所言,浮标很快动了起来。我的心怦怦直跳。我努力让自己平静下来,依然稳稳地握着鱼竿。随着浮标的剧烈振动,我猛地一下拖起鱼竿,居然真的钓到了一条。
今天真是令人高兴,我刚学就会了。我一定要把“战利品”好好地留着,这样,不管什么时候,我都可以由这个“战利品”而联想到这次愉快的经历!