航母作文400字
今天,我、妈妈和阿姨去参观航母。这艘航母叫“明斯克航母”,它退休了,正停在大海上。我一看,“好大的船!”我情不自禁地叫了起来。这艘航母全部用铁做成,浮在海面上。远远地看去,航母甲板上有雷达、大炮和导弹。航母上很多人,每个人都拿着相机拍来拍去。那巨大的船体让每个人都充满好奇感,想冲进去看个究竟。但它下面是深不见底的大海,真让人冒一身的冷汗。
我们买了票就进去参观。一个铁桥连着航母的入口,我们要从铁桥走进入口。我们走在铁桥上,我往桥下一看,是一望无际的大海。我生怕这铁桥断开。进了航母,我们到处参观。我们来到甲板上。甲板上有很多旧飞机,破破烂烂的。但这些飞机眼前非常神勇,在战场上大显神威,让敌军难以招架。
令我最难忘的是在船长室里。我看见很多按钮。我和我一个跟着来的朋友乱按按钮来显威风。还有飞机指挥中心。我们在那假装指挥飞机。我们一下按这个按钮,一下按那个按钮。我们找到抽水的东西,我们抓住把手在那一上一下,真好玩。我们拍了很多相片留念。
我还找到了舵,在那瞎转。
最后我们依依不舍地离开了。