我喜欢的角色作文400字
在我读过的书中,最让我喜欢的角色就是‘他’,他有一头马和一个孙子,是阿拉伯人。他的胡子是垂直的,垂到下巴时又突然翘起。他身穿白色衣服,黑色的鞋子,看起来像一位绅士。
他机智灵敏、反应能力强,尤其在对付地主老财时非常强。有一次,一个叫阿财的老板故意让他闻到做饭时菜的香味,然后让他付钱,他什么也没说就拿出钞票,开始点了起来,故意让阿财听到。点完之后,把钞票收了起来。阿财问:“为什么不给我?”他说:“我闻到了菜香,你听到了我数钱声,咱俩现在是1比1。”
阿财一直想报复他,有一天就拿起十几根冰糕大喊:“吃冰糕不要钱了!”他要了一根,吃完之后,把包冰糕纸扔到了垃圾桶里。阿财说:“我说吃冰糕不要钱,但纸要钱,3万!”于是,他给了阿财 3万。过了两天,他牵着马到街上大喊:“骑马不要钱!”阿财闻风而到,看见马就骑了上去,骑完了,阿财想下来,这时他说:“下来是要钱的,30万!”阿财只能拿出30万给他。
朋友们:你想知道他是谁吗?他就是大名鼎鼎的“阿凡提”,一位机智勇敢、打抱不平,为穷苦人说话的阿拉伯人。