绿色出行作文400字
我们沿着枫林路和虞山北路向虞山进发。路边人行道的人不多,路中间的汽车却川流不息。每到十字路口红绿灯处,汽车便排起了长龙。司机不耐烦地按着喇叭,催促着前面的车辆。空气中弥漫着刺鼻的汽车废气味,黑色尾气充斥在空中,把清澈的蓝天也搅浑了。来到虞山脚下,停车场已是挤得满满的,但后面还有很长的车龙在排队等待停车。我们穿过车龙,径直向山路走去。
步行爬山的人很多,大家三五成群,有说有笑,一边走路,一边欣赏山上的风景。路越来越陡峭了,腿脚越来越酸了,呼吸越来越急促了,心跳越来越 快了,头上开始冒汗了。停下脚步,路边找一处石头坐下来,喝口水,喘口气,清凉舒爽的山风迎面吹来,顿时凉快了许多。环山看去,山间枫叶红透了脸,被秋风吹得沙沙作响;路边野菊花尽情绽放着,紫红的,金黄的,雪白的,小蜜蜂围绕着它们上下飞舞着;树林间小鸟唧唧喳喳叫嚷着,从一棵树飞到另一棵树,好像在玩捉迷藏;路边农家小院里的石榴树结满了沉甸甸的果实,把枝头都压弯了。看到这些,我们身心愉快,精神焕发,站起来,继续出发。
经过长途跋涉,我们终于来到了虞山顶。这里的天空格外蓝,一朵朵白云漂浮在上面,像洁白的羊群。一望无际的茶树林被修剪得整整齐齐,一阵阵桂花香合着清新的空气扑面而来,沁人心脾,使人精神抖擞。我们感叹大自然的美丽,更体会到低碳绿色出行的伟大意义。我们呼吁大家,要使我们的山更青,水更绿,鲜花更美丽,城市更和谐,请大家从现在开始,人人自我约束,身体力行,放下汽车,来一个时尚的绿色出行,不但维护环境,也锻炼了我们的身体,陶冶了我们的情操。