我们的家乡作文400字
河北省唐山市开平区唐马路小学的北面有一条风景优美的环城水系,那里空气甜润,周边有一条蜿蜒的小路,还有许多公共设施。
清澈见底的河水倒映着岸边种植的许多花草树木。五彩的波斯菊盛开的异常灿烂,迎春花在人们不经意的时候悄悄的张开它黄黄的小嘴巴。挺拔的夹竹桃静静地守在清澈的河水旁,草地上,垂柳姑娘让微风小弟弟帮她梳理着嫩绿色的长发。狗尾草早就探出美丽的花冠摇来摇去,黄绿相间的草坪远远望去犹如一条绚烂的丝带伸向远方。
最好看的当然是那清澈见底的河水了。水面呈暗绿色,那是沿岸的草坪为清清的河水送上的被子。水中有许多小鱼游来游去,有时会悄悄的将头探出水面,吹个小泡泡。一束束金色的阳光照在缓缓流淌的河水中,照在游来游去的小鱼身上,一直照到河底黑绿色的石头上。白色的鸭子在我们一眨眼的时候从这一边像箭似的冲进水里,有快速地游到了另一边。
小朋友总欢乐的沿着蜿蜒的小路跑来跑去玩耍,阿姨和奶奶们也经常按点来到空场上跳舞。
这条河是我们唐山人的母亲河!环城水系的建设为唐山人带来了数不尽的欢乐,我爱这缓缓流淌的环城水系!