我们的家乡作文400字
我的家乡在滨州无棣,在我们的村里有好多漂亮的景物,它们虽没有别的景物有名,但是比有名的景物漂亮。
在这么多的景物之中,我最喜欢我们村的一条大河,我们不知道这条大河有多么长,但知道它大约多宽,它大约十几米宽吧!下面我给大家介绍它在四季中的特点吧!
春天到了,这条大河开冻了,大河妈妈在鱼儿孩子们的请求下,终于让鱼儿孩子们出来玩了,这些小鱼儿们也由此看到了外面世界的美丽和神奇了,而且只时候我们这些小朋友都从自家拿来了风筝,在这条大河旁放起风筝了,风筝带着孩子们的理想越飞越高,越飞越远……
夏天到了,这条大河对我们这帮孩子更有用了。这时候我们小女孩儿则在水中嬉戏,你肯定觉得这样很不安全,但是你错了,我们都是在水较浅的地方玩的,水深不过几十厘米,而那帮小男孩儿则在水较深的地方捉鱼摸虾,大河妈妈心疼的说:“别捉了,别捉了!”因为男孩儿们捉的是大河妈妈的宝贝儿女呀!
秋天一到就更好了!我们做在岸边,闻着从果园里飘来的香味。
冬天一来就更好玩了!那时河面被冻住了,冻得冰很厚的时候,我们就在河面上滑冰,可好玩了!
同学们听我讲完我们村子里的大河,你们有没有喜欢这条大河呢?