我们的家乡作文400字
说起我们的家乡――义乌,在国际商业界也是赫赫有名的,因为让我们义乌人骄傲的小商品城,是全国乃至世界最大的小商品批发与采购中心,这是我们多少先辈花费了一辈子的心血建立起来的啊!
你可别以为咱们义乌只是一个经济发达、建设迅速的小城市,其实我们这儿的风景也是值得你欣赏的。沿着义乌江一眼望去,满眼清翠,仿佛是置身于草原之中。这便是我们义乌城的一大亮点――江滨绿廊。这是一条坐落在江边巨大的绿色绸带,是义乌人茶余饭后休闲的好去处。坐在一个隆起的山坡上,望着远出的义乌江,欣赏着变幻莫测的霓虹灯,真是一种享受。每天天黑的时候,连接着两岸的丹溪、篁园、宾王和宗泽四座大桥,同时发出了耀眼的光芒,洒在风平浪静的江面上,点点金光闪烁,好似江面上铺满了金片,星星点点。
从学校的教科书中得知,我们义乌处于丘陵地带,所以这儿山上的风景也是不逊色的。随着时代的变迁,大批的城里人拥进了宁静的小山村中,去感受大自然的爱抚。这可乐坏了大爷大妈们,个个笑得合不拢嘴。
如果你要来义乌游玩的话,我来给你当向导哦!