我们的家乡作文400字
以前,我们的家乡天空蔚蓝,白云飘得高高的,仿佛是画家用笔画上去的,家旁边都种着绿油油的树。人们高高兴兴的在外面玩着。
可现在,一到冬天,天空却被雾霾吞噬了,灰蒙蒙的雾将天空笼罩了起来,让我一眼看不到天,空气也变得混浊起来了。雾霾档住了我们的视野,任何东西都看得不清的,只要走近了才能看得清楚。人们也带上了口罩,在路上迅速的走。白天,汽车也不得不打开车灯。空气都成这了,可是工厂的废烟还徘徊在天空中。
我多么希望刮一场大风,下一场雪,把雾霾赶走。风来了,雪来了,雾霾终于被赶走了。可是过了几天,雾霾再次出现了。
家旁边的树木被一棵棵地砍倒,平时“叽叽喳喳”的小鸟都去新建家园了。那些可爱的小动物们纷纷去找适合他们的家了。
清澈的小河不见了,河水变得混浊不堪,小鱼们都纷纷去找干净的水源了。
街道也变脏了,人们把烟头、废纸屑、果皮扔地上,风一吹,卷起垃圾满天飞。
听,小动物们都在咆哮了,仿佛是在说 :“还我们家乡吧!”
我也求求大家,救救我们可爱的家乡吧!