我们的家乡作文400字
北京有雄伟壮观的天安门,西安有规模宏大的秦兵马俑,我的家乡有古色古香的十里长街。它位于路桥东城区,是一条南北走向的古街,犹如一条长龙横贯整个城区。
十里长街中最繁华的是卖芝桥这一段,那里的街道是全部是由大小不同的青石板铺成的,只有三米来宽,所以这里只许行人,不许行车,是一条步行街。街道两旁的的店铺都是木结构的二层老房子,窗子上雕刻着一些精美的图案:有的刻着双鱼戏珠,有的刻着一朵朵美丽的荷花,还有的刻着象征福气的蝙蝠。房顶上有高高翘起的飞檐,飞檐上也有一些龙呀,凤呀等吉祥物,远远望去真像活的一样。店铺里,商品琳琅满目、应有尽有:有服装鞋帽,有舞台道具,有佛教用品,还有说也说清看也看不完的古玩……物美价廉的商品吸引了来自各地的顾客前来购买。因此这里总是人来人往,热闹非凡,一派繁荣的景象。
每当夜幕降临的时候,古街的红灯笼亮起来了。红红的灯光照着灰色的古街,倒映在南官河里;对岸咖啡馆如星星,如蓝宝石般的灯光也倒映在河面上,给古街增添了几分神秘的色彩和浪漫的气息。
这就是古朴又繁华的十里长街,这就是我们家乡的十里长街!