我们的家乡作文400字
我的家乡一年四季的景色美不胜收。但是,最美的就是春天。
花开了,草绿了,春天来了。一切生命都在春姑娘的手中诞生了。柳树舒展开了嫩绿的枝条,在风中翩翩起舞。小溪也从梦中醒来,唱着欢快的歌,淙淙地流着。
一望无垠的麦田里,齐刷刷的麦苗从麦田里探出头来。微风吹来,麦田里荡起了一层层、一阵阵绿色的波浪,沙沙地响着。几个农民伯伯正在麦田里给麦苗浇水呢!
郊外的田野,一片片金灿灿的油菜花绽放在我的眼前。除了油菜花还有牵牛花、迎春花和叫不出名字的花。这些花就像一个个纯洁、善良的小姑娘,在风中翩翩起舞。远处,农民伯伯又开始辛勤的劳动了:播撒谷种、春耕、犁田……那是一幅很美的劳动画面。
一阵春风吹来,它不像夏天的风那么强劲有力,不像秋天的风那么酷爽,也没有冬天的风那么刺骨。春风是凉爽的,凉爽中带着一种家乡的温暖。
菜园中,油菜花是黄澄澄的,韭菜花是白花花的,无一不缺。
在空中,鸟儿不知疲倦的歌唱,麻雀、黄鹂、杜鹃在一起叽叽喳喳的叫着,就好像一个大乐团在歌唱似的。空中、地上、树上这些美丽的景色把我的家乡构成了一幅美丽的画。
家乡的春天真美!美得让人痴迷,让人沉醉……