我们的家乡作文400字
我家里有一棵龙眼树。听爸爸说龙眼是我们家乡的特产之一。
我家的龙眼树已经种了十几年了,虽然,龙眼树的外表并没有什么惊人之处,但是它的果质好,甜味十足。龙眼树每年都结一次果实,我很小的时侯就尝到了龙眼的味道。
记得去年夏天的时候,龙眼树上的果实已经挂满了枝头,把树枝都压弯了腰。一串串的龙眼都熟透了,细看龙眼,只见它是圆圆的,细的只有黄豆那么大,大则有拇指那么大了。爸爸从龙眼树上摘了很多龙眼,放到筐里去。我走过去拿起一串龙眼,把一颗摘下来轻轻地剥开龙眼的皮,就可以闻到龙眼那独特的芳香了。晶莹的果肉里有一颗黑色的核。我把龙眼放进口里,熟透的龙眼甜津津的,非常好吃。
龙眼不但味道可口,而且还是送礼的佳品,如果把龙眼晒干了,就成了桂圆肉,可以益脾养心,是上好的滋补品。妈妈把晒干的龙眼肉用来煲汤,烫味非常清香好喝。爸爸还告诉我龙眼是我们南方“第一水果”之称。人们就是靠着它走上了富裕的道路。家乡的人们就是用勤劳的双手,种出一棵棵龙眼树。到了收获的时候,他们都争着品尝自己的劳动果实,我也越来越喜欢它了。
我家乡的特产龙眼真好!