我们的家乡作文400字
咱家在慈溪我的家乡很美很美有小桥流水的人家有好客的人们当然我们这儿最美味的,美食就是三北豆酥糖。
三北豆酥糖我吃过一次是正宗的,现在那家店已经变成了点心店但是那儿的豆酥糖的味道还是令我历历在"鼻"啊,那儿的豆酥糖内甜外酥包着一层白白的白色纸,上面写着5个大大红红的字儿,三北豆酥糖把白色的纸撕开之后豆酥,的味儿一下子就扑鼻而来一闻就想,让人直流口水啊哎现在一想起来还想奔到那家店再买一包试试,哈哈!
咱家还有一种美食,虽然不与,三北豆酥糖齐名,但是我们当地的人都是很喜欢他的她呀,就是梅花饺。
梅花饺之所以被称作梅花饺是因为就这么一口咬下去,就会有梅花的味道出来,一口咬下去会有黑豆下流到嘴上又甜又黏,梅花饺是我太太每天早上的早餐。这些梅花饺都是我们的祖祖辈辈给我们留下的,这些梅花饺,会有别的称号吗?我给梅花饺想了一个名字:花饺。
我们家乡的这些有名小吃,希望大家有空可以到我们慈溪来玩。