我们的家乡作文400字
我们的家乡鸟语花香,到处勃勃生机,是个景美人欢的好地方。
我们的村前村后植物的多得数不清,而最常见的就是竹子。一阵风吹过那声音响得几里远都能听得见。正因为有了这些植物,这里才能有新鲜的空气。小鸟在竹林树上叽叽喳喳的,好像在告诉人们春天是多么的美好。小孩子们骑着自行车在院子里互相追逐,大孩子们在院子里打着篮球,玩得满头大汗,就像一只只快活的小鸟。他们沐浴在温柔的阳光下,尽情地享受着春日的爱抚。
夏天的家乡是开心的。太阳火辣辣地炙烤着大地,树上的蝉儿扯着嗓子“知了——知了——”地叫着。大人们总喜欢在大树底下乘凉、聊天。小孩子们就在大树底下做游戏,欢笑声,蝉鸣声,汇成了一首交响乐。
秋天的家乡田野是美丽的。田野里一片金黄,那是快要成熟的稻子,再向你欢笑。你看颗颗饱满的谷粒儿将稻穗重重地压弯下来,偶尔一阵风吹过,就像翻滚的稻浪一样,好看极了。农民伯伯们看到了,乐得脸上开了花。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都很快乐。