这样的天气我还要去学书法,无奈的我只好背着书包出发了。不过还好,咱有车。在走向停车场的路上,不管我们的伞有多大,还是被汹涌而来的暴雨打湿了。
随着雨越下越大,挡风玻璃上的雨刮器无论怎么舞动,都没有用。坐在车里望出去,只能隐隐约约看见几盏车灯,无力地透射着微弱的光芒,其余的也只有雨水。这些雨水争先恐后地扑向玻璃,似乎想把玻璃撕碎,那些雨刮器刮不到的地方,全是雨水,像一条瀑布,不停地往下流,什么也看不清,什么也听不清,看到的只是雨水,听到的也只是雨水扑在玻璃上的声音。
我们的车子,在风雨中变成了一只慢吞吞的蜗牛,寻视着前进的方向,似乎要让我们知道,大自然才是真正的强者。