错了作文400字
在人的一生中,不可能没有失败,在失败中成长。而我却犯下一个自己都觉得做错了的事——与妈妈争辩。
我的妈妈有一次回家带了一样东西,我和哥哥两个人。老妈把东西给了哥哥,我就在那小声念叨:“切~有什么了不起的嘛。哼,就知道偏袒哥哥!欺负我!”妈妈走到我的旁边,对我说:“平常哥哥很让你,你就让让他呗?”我很任性,两只脚踩着地板生气的说道:“又不是我叫他让我的!是他自己愿意让我的啊。”妈妈似乎对我无可奈何就说我是个“什么都要争夺的人”我嘟着嘴巴,嚷嚷道:“我就不相信,世界上没有和我一样的!切,假惺惺的!”妈妈叹叹气,就走了……我居然因为这件事躲去了房间。我使劲打着枕头,一滴滴眼泪从我的脸颊流下。我心默默地想着:“果然,跟其他的人一样。只对大(哥哥)的抱着期望,对小(我)的无视。”第二天,我与妈妈不理不睬,看到哥哥,我用嫉妒的眼神望着他。哥哥感到我的奇怪,但也不多问。妈妈来到的旁边,我往前走,似乎是在故意躲避她。她用温柔的语气对我说:“看吧!妈妈不是偏袒哥哥哦。”“你怎么总是能猜到我想什么?我肚子里的蛔虫?”我扑哧一笑。
我其实,因该要学会宽容。不因该为小小的事情起冲突。妈妈毕竟是妈妈,不会偏袒某一个。他们把所有的爱都给了我们,我们被爱包围着。希望,班上的同学能够互相宽容,就算是大事我个人认为:因该两方都静下来谈一谈,说一说,每一件事情都有可能是因为误会、不要下意识的肯定对方。