不该,不该,我真不该忘记交作业,被老师查到,然后站了出去。
学校里交作业的时候,我老是忘记交上去,比如前天发生的一件事——星期一,我忘记期一,我忘记交星期日的作文了,被老师查到,站了出去。我看见老师的眼睛瞪得好大好大,好像在严厉地批评我:“你的作文写了没有?你的作文为什么不交?”同学都用批评的眼光看着我。老师沉默了一会儿,厉声说:“给我重新写一篇作文!下午必须写好交到王烽伦同学这里,王烽伦同学要把作文收齐,收齐后交到讲台桌上,没有收齐下午不能回家!” 其实,我的作文早就写好了,我还仔细修改过的。放学以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈的脸色立马由晴转阴,批评我说:“我不是提醒你很多次了?你就是不听!”唉,只能怪我自己太没记性了。想起妈妈昨天还提醒过我:“小城,你作文怎么还没交啊!”我当时好象说:“老师没说交呢!”妈妈又说:“你们的周老师改作业是很及时的,你可记着交啊!万一你交迟了,自己主动一点,哪怕被批评,也是值得的。”瞧!我现在真是冤哪!作业做了,还被罚。回到家,爸爸妈妈都严厉地批评了我。被批评后,我静了静,现在想想:我也太不争气了,多少次妈妈的嘱咐,多少次爸爸的叮嘱,我怎么就忘了呢?我虽然又写了一篇作文,但同时也得到了一个教训:以后交作业要及时,要不然老师会当作没有做处理,那可就惨了。第二天中午,我与妈妈、外公在讨论“怎样才能记得交作业?”的话题。外公说:“在桌上写上‘记得交作业’五个小字,忘记的时候看一眼不就可以了吗?!”妈妈说:“这是个好点子,我同意!” 我也想到了一个点子:“教不教作业可以问一下组长吗,这样,不就不忘记交作业了吗?”……最后,大家一致同意外公的方法——在课桌上写上五个小字:“记得交作业”,我的好点子也算“通过”了。到了学校,我拿出铅笔,在课桌上端端正正地写上了“记得交作业”五个字,写在自己最看得见、最显眼的地方。我想:好了,经过这次的教训,然后写上的“记得交作业”这五个字时时提醒着我,这样以后交作业就不会忘记了。
以后我一定要记得交作业,不再让老师和家长为我老操心。