错误是每个人的必修课。每个人的成长都会面对一些错误,面对这些错误,我们应该认真、冷静地去看待她们,这样我们才能感受到成长的快乐。我就有过这样的经历。
那是在四年级暑假里的一天,我在广场上和伙伴们一起做游戏。当我去扔雪糕的时候,发现在垃圾桶旁边,有一个散开的钱包,很不引人注目。里面有身份证、名片和二百多元钱。我想:呀!这么多钱啊!我不是一直买那个一百多元钱,爸爸妈妈不给我买的长尾熊吗?这次我一下子有了这么多钱,何不把它买回来呢?可是老师说过了,凡是捡到有用的东西一定要交公,尤其是钱。我怎么能自己随便乱花了呢?最终,还是“道高一尺,魔高一丈”。我心中正义的战士被贪婪的恶魔打败了。于是,我捡起钱包树了树,里面一共有二百二十四元。便对伙伴们说:“我们坐出租车去城北滑冰吧!”大家异口同声地说:“好!”我们坐了三辆车来到了城北开始滑冰。滑完冰后,宫磊儿说她的肚子饿了。王辰燕便建议说:“不如每人拿出十元钱,我们去‘肯德基’大吃一顿!”大家都很赞同这个意见。我们坐出租车来到了肯德基,点了满满一桌子好吃的,把一百二十元花了个精光。我和江雨琪最先吃完,便出去买了那个长尾巴熊。我们回到肯德基,所有人都吃完了。我们打出租回到了家。
虽然我们去了好几个地方,又玩了又吃了,东西也买了。可是我就是高兴不起来。心里总是忐忑不安,七上八下。总觉得一会儿,失主就会找到我,然后臭骂我一顿,告诉妈妈……一想到这儿,我就直出冷汗。回到家,我把事情的起因和经过告诉了妈妈。妈妈严厉地批评了我一顿,让我把剩下的钱交给她,然后从包里拿出二百二十四元放入捡到的钱包里,按钱包里名片上的电话找到了那位失主,并把钱也还给了他。从妈妈把钱包交给失主的一刹那后,我终于如释重负。通过这件事,我知道了捡到东西一定要交公或归还失主,否则就麻烦了。
犯错误并不可怕,只要知错就改,不要一错再错,那你就能战胜自己,激发出生命的活力。