我的家乡是江西作文400字
我的家乡是红色故都——江西省瑞金。那里是很久以前的革命根据地,所以现在成了红色旅游区。
那里有风景秀丽的“云石山”。那座山是红军长征的第一座山。山上茂密的树林里有红军战士住过的房子。房子里有各种红军用过的物品,还有相关的历史故事介绍。来到这里就能感受到当年红军叔叔艰苦抗战的生活气息。
相信大家都听说过大名鼎鼎的“苏维埃政府”吧。听妈妈说,它就是当年的临时中央政府,相当于现在的北京天安门。在苏维埃政府旁边的村子里有一口闻名中国的“红井”。我想人人都知道红井的来历吧!
在城市的东边还有“罗汉岩”。那里风景奇特、绝妙。那儿的石头奇形怪状,有趣极了,有的像姑娘在微笑;有的像一支等待点着的蜡烛;有的像一尊威严的菩萨;还有一块石头像心脏一样,有一半是红色的,旁边有一棵竹子,竹子上会不间断的滴水,正好滴在这块石头上,非常奇妙。
我的家乡不仅有美丽的风景、丰富的历史文化,还有各种美味的特产。例如:香脆的咸花生,香甜的红薯干,可口又营养的山药,是我们那里的特色食品。这些好吃的,都是我每次回到家乡最爱吃的。对了,甜甜的糯米酒,也是每家过年必备,用来热情招待客人的农家佳酿呢!
这就是我美丽而又奇特的家乡,小朋友们你觉得有趣吗?