我的家乡是江西作文400字
我的家乡在江西,那里山清水秀,鸟语花香,是一个非常美丽的地方。
我每两年就会来一次这里,你们知道我会去哪吗?那当然是人间天堂—庐山瀑布。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”庐山就是这样的雄伟,壮观,美丽。难怪大诗人李白会用这么夸张的语言说呢。
江西是才子之乡,文化之邦。而且以前还有很多名人旅游过这里呢,比如:王安石、欧阳修、杨万里、汤显祖、朱熹、李白等。我想:他们这些名人一定觉得江西很美丽,才会来到这里。
江西还有很多特产:有酸甜可口的南丰蜜桔,有令人垂涎三尺的菜梗,还有既能解毒,又好吃的广昌莲子。听了这些,你们的口水也要流下来了吧?
江西的冬天是最美丽的,到处都是雪白的,几乎没有一丝污染,那么的纯净。小朋友在这个时候一点都不觉得冷,还欢蹦乱跳地在白花花的雪地里堆雪人、打雪仗、滑冰、滑雪橇,即使摔了一跤也没有感到疼痛。
我的家乡江西,是一个四季美如画的地方,我爱我的家乡—江西,我欢迎同学和老师来我的家乡旅游。