我的家乡是江西作文400字
我的家乡在江西省,那里可是无人不知,无人不晓的革命老区。而且那里物产丰富,山清水秀名胜古迹也极多。
江西省物产丰富,特产颇多。主要有:赣南脐橙、煌上煌烧烤、冻米糖等等。如果哪能位朋友到了江西省,可千万不要忘记去买几样来尝一尝哦!我保你百吃不厌。
江西省不但物产丰富,而且名胜古迹也极多。主要有:九江的庐山、南昌的腾王阁、南昌八一起义纪念馆、赣州的翠微峰、瑞金的苏维埃政府也就是沙州坝革命遗址,井冈山革命根据地,长征起点于都河等等。在这些景点中,要属沙州坝村最著名。因为它是红军时期的苏维埃政府。村中留有率众将士挖井等各式各样的石雕。还有所挖的水井和群众所刻的“吃水不忘挖井人,时刻想念”的石碑等珍贵遗址。此景点乃是游客到江西省游玩必不可少的浏览地方,同时它也有很大的革命教育意义。
在江西省省还有红军的几场著名战役,比如:龙冈大胜、吉安之战、广昌苦战、最著名的是八一南昌起义。其中最为惨烈的乃是广昌苦战,据说当时是因为李德等的左倾主义错误方针,使中央红军在第五次反“围巢”中节节败退,连连受创。在广昌保卫战中,红军的一些连队刚上阵两天就全拼光了。在这场战役中每一天都是尸横遍野,血流成河。广昌在经受了十八天敌人的狂轰滥炸之后,终于失守了,可见是多么得惨烈。
这就是我的家乡,听了我的介绍,你喜欢我的家乡吗?