江西是一个有很多名胜古迹,江西有一个地方叫吉安,那里有一些名胜古迹吉安有城市有村庄,靠近井冈山最近的是我妈妈出生的地方,也是我的老家,我在那里发现了吸血虫,黑黑的,没有脚,是像蛇一样蠕动,吸血虫个头不大,但是生命力跟比蟑螂还要强,要用火或者太阳的热量把它烧死才行。
那里有一个地方叫武山,武山上有一个山洞,这个山洞可不是普通山洞,虽然外表跟普通的山洞一样,但是里面不一样,里面有人住过,而且是中国和日本战争的时候,但是现在炸掉了,因为村子里面的人说里面有当年的财宝,非常非常值钱,但是这是据说。
吉安还有一个地方是一个很有名的地方,大家应该都知道,它就是“井冈山”。井冈山有当年的战场:黄洋界。黄洋界很小,差不多有操场这么大,非常小,这些都是我看到的,丛林应该也是战场吧,黄洋界的草不多,而且都是黄色的,跟名字很相似。
井冈山有龙潭,龙潭还有一个传说呢!因为太多所以我就不讲了,龙潭很漂亮,有九个,有一个龙潭因为太小所以看不到,只能听到,龙潭也是一个名胜古迹。
井冈山有很多名胜古迹等着你去观赏呢!大家有时间的话,就可以去看看啊!