我的家乡是江西作文400字
江西的简称“赣”,因为江西有一条赣江。赣江由源头的章水和贡水两条支流交汇而成,贯流南北。
江西风景优美,物产丰富。景德镇早在1800多年前就开始生产陶瓷了。每年春天婺源开满了遍地的油菜花。南昌北望梅岭雪,中有百花洲。鄱阳湖是我国最大的淡水湖,每年春天成千上万只鸟类向鄱阳湖飞去。三清山福地无双。龙虎山丹霞地貌。庐山是有名的避暑和疗养胜地。那里的美景真令人心旷神怡!江南名楼滕王阁,是南方唯一的皇家建筑。夕阳西下,王勃诗中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景令人陶醉。
江西的特产着实不在少数,有庐山云雾茶、万年县贡米、鄱阳湖珍珠、南丰县蜜桔还有南昌炒粉、瓦罐汤、三杯鸡、莲花血鸭、兴国鱼丝等江西美食的味道,让我久久不能忘怀。
名垂青史的江西籍人士亦是济济一堂:有田园诗人陶渊明、北宋文坛领袖欧阳修、著名改革家王安石、民族英雄文天祥、中国的莎士比亚汤显祖、婉约词人代表晏殊
啊!我爱我的家乡,我爱江西的美景,我爱江西的美食!我决定要好好学习,把家乡变得更美丽!