我的家乡是江西作文400字
我的家乡在江西南昌,那里有许多名胜古迹,滕王阁、绳金塔和八大山人。也有许多美丽的风景。最美的就数赣江。那是一条十分清澈的河流。从江面看它清澈而深邃,深得透彻却看不清江底的样子。早晨,太阳喷薄而出,霞光万丈。彩色的光芒照在江面上,美丽的赣江像一位少女,披着橙红色的面纱。
中午,太阳高照,许多大船冒着乳白色的烟在江面缓慢地行驶,仿佛被赣江美丽迷人的景色吸引住了。江面波光粼粼,波涛有节奏地拍打着江边。水面上闪着格外耀眼的光芒,像无数块金子洒在河面上,又像许多星星在河中嬉戏,一闪一闪的。
傍晚,夕阳西下,天边的太阳艳艳的照在水面上。在河面正中露出一条金光大道直通远方,美丽极了!
夜晚,工作一天的太阳终于躲到了山后,接着星星和月亮就跟约好了似的一起出来了。两岸的路灯和漫天的星星发出银光交汇着。
这就是我家乡美丽的赣江!早晨,她是一个美丽、文静的少女;中午,她变成了一个活泼、可爱的孩子;晚上,她又变成了多才多艺的演奏家。