小年的作文400字
腊月二十三说到就到了,说好了我们三口人要一起过小年,结果爸爸又和朋友出去吃饭喝酒,妈妈很是不满,说我们俩也要好好过个年。
我们抽签决定去那里吃呢?妈妈说了几个选项,龟丸制面吃快餐,比格披萨自助,禾之鲜转盘寿司,葫芦娃火锅,最后我决定去葫芦娃吃火锅。
今天人真是少啊,往常我们来都要排号坐上一会儿冷板凳,今天直接进去选了个好的座位坐下。今天就我和妈妈俩个人,我们都是小胃口,妈妈顾及我,让我先点,我还是我的照片,鸡蛋滑牛肉片,自制大虾滑都是大份,妈妈点了一份蔬菜拼盘,有木耳,蘑菇,油麦菜,大白菜,土豆,萝卜,要了两份米饭,我又去楼上点了一杯都可的最爱,我们点了番茄木瓜养生锅底,爸爸不在,我就要照顾妈妈,我给她去拿了一份经典的调料,然后帮她下虾滑,替她尝牛肉片,我俩分享美味的木瓜番茄汤,虽然吃的很尽兴,但是少了爸爸,心里还是有说不出的滋味。等我俩吃的滚瓜肚圆出来,我们去了楼下的言几又书店,往常的书店都是人满为患,哪里有可以落脚的地方,今天一进去空空如也,这小年夜大家都聚在家里过节了,外面感觉很凄凉啊。
这时的我突然感觉有家真好,有家的人不凄凉,妈妈说有家的人在一起才不凄凉,各自快乐还是凄凉,妈妈说这个小年夜一定要补过,不然我们都没有回忆了。妈妈说人老了就要靠这些回忆过活,怎么能让自己老去之后没有美好的回忆呢?