为自己喝彩作文400字
一次偶然的机会,妈妈帮我报名了夏令营活动。我开心极了,一蹦三尺高。终于,我等到了那一天。
到宿舍放完行李后,我们便下来排队。这时,教官喊道:“30个俯卧撑,开始!”什么,30个?我刚才的兴奋一下子被打消得无影无踪,可教官的命令不得不服从呀,我开始了训练。
我默默地数着:“1、2、3”可不知怎么的,平常一向热爱运动,积极锻炼的我做到第十个就已经做不动了。不行,我不能放弃,我一定要坚持下去。妈妈说过坚持到底就是胜利,而不能做事半途而废。我不能让小伙伴们看不起。我双手撑地、双脚并拢,一点一点地弯曲手臂,太阳火辣辣的高挂在空中,阳光照在我们的背上、腿上、手上,此时风却一点儿也吹不起来。我和伙伴们都汗流浃背,可教官却仍然面不改色,严肃地说:“快点做,实在做不了可以放弃。”
话音刚落,就有人陆续放弃了挑战,可我还是没有放弃,用我已经麻木了的手臂支撑着整个身体。“27、28、29!”还剩一个了,但我的手已经完全使不上力,加油,加油,你一定能成功的!我在心里为自己加油。“30!”终于我完成了训练。“报告,三十个俯卧撑完成!”“这是你的奖励,拿着吧!”我被怔住了,随后拿着冰棍,向大家炫耀。看着伙伴们那羡慕的表情,我心里真是比吃了蜜还甜。
我为自己喝彩,因为我没有半途而废;我为自己喝彩,因为只有我一人坚持到最后。我为自己喝彩,因为我在经历过“风雨”后见到了“彩虹”!